上の子にキツく当たってしまうことがあり、その度に自分が嫌になります…
上の子にキツく当たってしまうことがあり、その度に自分が嫌になります。大人なのに感情を抑えられなくて、言わなくていいことまで言ってしまいます。
悪いことをわざとしたり、言うことを一切聞かなかったり、やめてって言ってることをしつこくしてきたり。
こんな時どんなに対応したらいいのでしょうか?
感情的になって言ってしまいたくないんですが、言った後に後悔します。
- 初めてのママリ(生後7ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ちゃんぴ
え、私のことかと思いました😭😭
ついつい怒りすぎてしまって、余計なことを言ってしまって😔
うちの子もわざと悪いことをしたり話を聞かなかったりやめてって言ってもしつこくやってきたりで🥲
私1日だけ1回もイラッとせずに穏やかに過ごせた日があって、その時は全ても諦めました😂
下の子産まれて寂しさもあってしょうがないのかなって🥹
まあ次の日から怒ってばかりになりましたが😭
いつもうちの子、みんな赤ちゃんばっかり!って言うんです🥺上の子にできるだけ構ってるし、相手してるし、祖父母にあってもずっと遊んでもらってるので、決して赤ちゃんばかりではないんですが上の子からしたら今まで自分だけだったのがそうじゃなくなって、寂しいんだと思います🥺
解決策ではなくて申し訳ないです🙇♀️
共感したのでついコメントしてしまいました🥺
初めてのママリ
同じ方がいて安心しました😭心強いです😭しかも上の子も下の子も月齢まで近くて😭
3歳児相手なのにイラっとしちゃいますよねぇ😢最初は私もそう思ってましたが、上の子に構ってますよね、、、めちゃくちゃ分かります。何がいけないんでしょうね…
2人きりで出かける時は本当に賢くて怒ることもなく楽しめるんですけどねぇ🥹どうしても下の子がいると甘えたいモードになるんですかね💦
家では着替えも自分でやり方がらないですし、まだまだ甘えたモードです🥲