コメント
ママリ🍎
私も産後うつになりました💦
当時は自分が自分じゃないみたいで、ずっと死ぬことを考えていました。
治そうとしないことが一番の近道だったのではと今では思えますが、当時はそんな事思えませんでした😭
きっと辛いと思いますが、いや、辛いという言葉では表せないくらい辛いと思いますが、つーちゃんさんの回復を心から祈っています。
はじめてのママリ🔰
1人目産後うつになりました。
睡眠薬だけ飲んでいたけど情緒不安定すぎて苦しくて、何ヶ月かして耐えきれず一日中効く安定剤をもらって毎日飲むようになり
それから回復していきました🌿
最初、心療内科も人生初だったし
そういう薬飲むのがすごく嫌だったんですけど
私の場合それで薬を我慢していたらどんどん悪化していきました。
2人目も産後うつになったら迷わず薬を飲みます💊
今は信じられないと思いますが、かならず元通りになれます、大丈夫です
わたしも回復できるなんて全く信じられませんでした。
-
つーちゃん
その気持ち本当にわかります🥺
心療内科に受診するのも薬飲むのも抵抗ありますよね、、
元通りになられたんですね😌
その言葉を信じて頑張ってみます。
回答ありがとうございます。- 3月9日
ママリ
2人出産して2回ともなりました💦
1人目の産後は受診も服薬もせず自然と1ヶ月くらいで治りましたが、一昨年出産した2人目の産後がひどくて精神科へ行きました😭
私の主だった症状は下記です💦
・食欲不振(1日1食)
・不眠(昼も夜も眠れいない)
・午後14時〜夫が帰ってくる17時過ぎまで毎日泣く
・自分が自分じゃないみたいで、産む前の自分に戻りたいのに戻れなくて絶望している
私も早く治りたくて主治医に泣きながら「早く元の自分に戻りたい」と訴えたら「産後のホルモンバランスの乱れによる物だから必ず治る」と言われて、漢方をいただきました。
漢方を飲み始めて1ヶ月半(産後からは2ヶ月半)で朝「今日は大丈夫かも」と思える日が突然やってきて、その日を境に一気に良くなって治りました😭
毎日辛くて育児なんか楽しめないし、そもそも人間としての生活も最低限だったのに、今は育休明けて仕事も復帰して楽しく生活できています。
辛い時に「絶対治る」と言われても「じゃあいつ治るの?」と私も思っていて、治る未来なんて1mmも想像できませんでしたが、必ず治ります!!あと少しの辛抱です😢
-
つーちゃん
突然良くなったりもするんですね🥺
今は暗闇にいる感じで正直辛いですが必ず治るという言葉を信じて自分に向き合いたいと思います。
回答ありがとうございます😭- 3月9日
つーちゃん
本当に自分が自分じゃないんですよね😭
今では元通りになりましたか??
正直辛いですが家族の力も借りて頑張ります。
回答ありがとうございます😌
ママリ🍎
半年くらいで元通りになりました!