※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が入ったばかり頃、部活の子とけんかしてしまったのをきっかけにそ…

子供の部活での親同士の付き合いについて聞いてください。。
息子が入ったばかり頃、部活の子とけんかしてしまったのをきっかけにその母親が息子や私に陰湿な事してきてどこまで私は我慢すればいいんだろうと。。
息子は仲間外れにされたり(他の子達は誘うのにうちだけ誘われない)、今日も親睦会があってみんなでご飯に行ったんですが、その母親が仕切りだしたと思ったら私にだけ追加注文の飲み物を聞いてくれなかったり。他の母達は良い人ばかりで嫌なのはその母親だけなので気にしないようにしようと思ってても、ちょくちょく ん?と思う事をしてくるのでそろそろしんどいです。
息子は部活頑張ってるしそれが理由でやめるのは可哀想だなと思ってます。ただ私はどうすればいいんだろうという感じです。悲しいというより腹ただしいです。
元々人付き合いが得意じゃなくて、やっと慣れてきて私も息子のために顔だして頑張らないとと思ってたけど、今まで息子にまでされてきた事を思い返すとイライラして仕方ありません。
やめないなら気にせずいるしかないですよね。。
本当に親同士の付き合いって大変だなとつくづく思いました。。。

コメント

ままり

他の保護者の方々は主さんへの相手の保護者の対応に気がついていないのでしょうか?
正直、陰湿なイジメの様な事って見ているだけでも気分悪いのですが、「気にしなくていいよ」とか言ってくれる人はいませんか?
もし、その様に気を使ってくれる方が一人でもいるなら、相手の事なんか気にしなくて良いと思います。
輪を乱す人間っていますからね。
いちいち構ってやる必要も無いですし、またやってるわ〜哀れな人間だな〜。ぐらいに下に見ておいて良いと思います。

はじめてのママリ🔰

イラつきますね😭

ママリさんはママ友とかその中にいないんですか⁉︎

ママ友を作って、味方というか一緒にいれる仲間がいれば心強いと思います♡