被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那が今日も配信しとる〜。 そして私の愚痴言ってるのが聞こえてくる〜。 今日機嫌悪いんすよとか言ってる〜。 そりゃだってさ、さっき知り合いと…
お子さんがプリキュア好きな方教えてください!前のプリキュアのグッズって今も使われてますか?給食袋、プールバッグなどあるんですが、給食袋は下…
離乳食オススメグッズ教えて欲しいです✨️
陣痛・入院バッグに入れる飲み物について ①産院に行く時に冷蔵庫からバッグにIN ②常温のままバッグに入れていた 飲み物冷えてた方がいいなぁと...…
2人目について 自分の気持ちを整理するためにも書き出してみましたが以下まとまりのない長い文です💦 同じような方や経験者の方とお話できたら嬉し…
育休明け復職してすぐ転職って非常識ですかね
初めての妊娠でわからず教えて下さい🙇♀️ スタスタ歩いて徒歩5分くらいに産院がある場合は、陣痛タクシーの登録しなくて良いですよね? 夫が仕事で…
最近ペット飼い始めました。旦那がとにかくデレデレで、ペットファーストになるのは当たり前だと思ってるのですが、子供の世話をますますしなくなり…
小学二年生のお小遣い、いくら位あげてますか? もしくは、あげていませんか? 皆さんのお小遣い事情をお聞きしたいです!
戸建てとかお家買ってる方に質問なのですが よくママ友とかその子供をお家に招き入れて遊んだりパーティーみたいにしてるのを目にするのですが、 わ…
発達特性あり、ASD診断ついてる子どもがいます。 幼稚園時や学校の様子からも、ADHD不注意優勢型もあると思います。ワーキングメモリが弱いみたいで…
妊活中のよもぎ蒸しはいいものですか? SNSで、よもぎ蒸し絶対やるべき!というのを見たり、 あれは過剰にあたためすぎ!衛生的にもよくない!という…
1歳半の男の子の発達について不安なことがあるので相談させてください。 1歳頃から息子に対して違和感があり発達が遅いなと感じていました。 気に…
今日、夫に酷いことを言ってしまいました。 ほぼ愚痴と自己嫌悪で長文ですがどなたか読んでください。。 今日はGWで夫は会社の方針で連休中、私は仕…
小1の息子が学校に馴染めていないようです。 行き渋りはまだしませんが、学校のことを聞いても話さないし、休み時間に友達と話してる感じでもありま…
GW明けのどっかの平日でディズニーシーへ行きたいのですが激混みですかねー?🥲 乗り物は電車とか船が乗れればいいなーと思っています! あとレストラ…
1歳の息子の受け口 最近前歯が上下2本ずつ生えてきましたが、 にこーっと笑うと、下の歯が上の歯よりもでています。 個人的な話になってしまうので…
2回目の流産からちょうど1年で自然妊娠 スピリチュアルなことはあんまり信じてなかったけど 1年前の子が戻ってきたんじゃないかって思った 順調に8…
結婚式にでたーーい!!! 主役もやりたいけど笑、普通にまた招待されたい!!! もうアラフォーだから周りは既婚ばかりで残るは弟、、、 いやもうな…
タンポン使ってる方いますか? 生理の血が垂れてくる感覚が本当に不快すぎて嫌なんですがタンポンってどんな感じなんでしょうか?
子供用の図鑑について教えてください! ①何歳くらいに図鑑を買いましたか? ②シリーズで揃えましたか?子供が気になるテーマ(乗り物や動物など)を…
幼稚園の遊具で遊んでるときにお友達にあっちいけ!ってされたから幼稚園行きたくないと泣きます😭 まだ入園したてでこれからこういうことが山ほどあ…
お風呂のお湯、どのくらいの頻度で変えてますか?🫠
33w妊婦、ご相談です。夫の友人が私の出産予定日の4日前に披露宴をすることになり招待されたそうです。夫はその友人と数年間会っていませんが、友達…
つい最近までとってあった名刺。捨てた記憶は無いけどなくなってたからもしかして私が捨てたのかも。(笑) だけど数ヶ月間自分でしまうことも無くカー…
入社し、一年。 職場の人とあまり話しません。というか、私がコミュニケーションがうまく取れないです。 その中、妊娠報告するのがとっても不安です…
幼稚園に行かせるか迷ってます。 中耳炎からの、昨夜3回咳き込み嘔吐でその後も咳き込み、上体を起こしてあげるのに何度も起きて寝不足のまま病院へ…
何度か質問させていただいてます。 9ヶ月妊婦で4歳1歳の子供二人います。 今日から旦那が5泊6日で地元に帰って友達と遊んだりBBQの予定が入ってまし…
物を投げる子にどう対応したらいいですか?? 上の息子が、気に入らないことがある度に持ってたものを投げます。 言葉は話せるので最初はイヤ!や…
切迫早産と診断を受け現在 来月23日まで仕事休んでいます。 切迫早産と診断された後 皆さんどのような症状がありましたか? また無事に入院予定日…
全ての質問の中で人気のランキング
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
もう少ししたらPigeonが値上げになるかと思いますが… これは買っとく!って物があれば教えてく…