被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
私の心狭すぎますかね? もしよかったら意見聞かせてください。 主人が嘘ついて接待でキャバクラに行ってました。 バレた理由はラインの通知が来て…
もう心が壊れそうです。 長文乱文です。 旦那に2ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけを頼んでました。 その間に、家事や保育園申請などやっていたのですが 5…
今朝出産しました👶🏻✨ 経産婦ってほんとに進み早いんですね🤣 産院着くの遅れたら自宅or車出産になるところでした笑 会陰切開なしで少し縫っただけ➕出…
細菌性膣炎って、痒みがない場合もありますか? スソワキガの方、いらしたら教えてください。 1ヶ月ほど前に痒みで受診し、少しだけカンジダがある…
現在1歳児を育てていますが、自分のキャパが狭すぎて 2人目は考えられず一人っ子になる可能性の方が高いです 2人以上育ててる方すごいなと思います …
旦那が帰ってこない予定だったのに、急に帰ってきた時 激萎えするんですが...分かってくれる方いませんか😂? 今日旦那は夜飲みに行く予定で、そのま…
小4の娘の誕生日に 同級生のお友達、2人が誕生日プレゼントをくれました。 中身ですが… 1人目が百均のシール数枚、 2人目が錆のついたキーホルダー…
2月上旬にディズニーシーに行きます! 愛知から行くのですが子連れで失敗しない回り方、対策知りたいです( ; ; )! 上の子がエルサ大好きなので …
子供の蕁麻疹についてです。 今日の朝から全身に蕁麻疹が出始めていて、今はお腹から足の甲まで全体的にボコボコ、脇から手の甲までかけて赤くなった…
小2の娘がいます。 学校で意地悪な子に標的にされて、学校への行き渋りが始まりました。。 あと5年後には中学校へ通いますが、その学区の中学校に行…
30代ママさん!! 毎日の化粧で下地、ファンデ何使ってますか??
旦那が美容師で明日夜義母と弟の髪の毛をやるらしく それ終わった夜9時半頃 赤ちゃん見に来るかも。 向こうは何も見に来る言ってないけど ワンチ…
1歳児で自宅保育の方!何時起床、何時就寝ですか??
内祝いの金額について 1万円のお祝いをいただいたので、3分の1〜半返しという認識で、3,300円程度のものを購入しました。 ママリ内での質問を見て…
2人目についてです。 お子さんが複数人いる方、2人目は何歳差がよかったorやりやすかったですか?
23歳初マタです! 妊娠中から、シングルマザーが確定しているのですが、相手からお金を取るべきでしょうか? 相手は、認知もしない、責任も取らない…
皆さん悪阻などどれくらいで現れましたか? また妊娠初期の症状教えてください☺︎
旦那の遊びが許せない…。 浮気前科あり。 今日は前々から夜中出発で釣りに行くと聞いてました。 それは許したので問題なかったのですが、 別のグル…
公文とは何を目的にした習い事ですか? 公文って基本は自習ですよね? 学習塾とも違うし水泳ダンスみたいに何かが上手くなるわけでもなさそうなので…
保育園の預けられる時間って長いほうがいいですか? 最寄りの保育園は18時半で、その次に近い保育園は19時半です 夫としては何かあった時のために長…
神奈川東京あたりでTOLACと無痛分娩が併用できる病院をご存知ないですか? 第一子は子宮口全開までいったものの、産道が狭いと言われ帝王切開になり…
保育園のアレルギーチェックにかんぴょうがあるのですが、かんぴょう巻きのかんぴょうを茹でてあげたらダメですか?😭 普段かんぴょう使わないし使っ…
1歳8ヶ月の子がいるんですが、手を口の奥まで突っ込んで吐く仕草?をします。 毎日毎日やめなさいと注意してるのにやめません。 みなさん通る道です…
3歳の子供がいて保育園歴は2年です。 この前までは8時〜17時まで預けてました。 仕事を変えて在宅ワークですが勤務時間が伸び8時15〜17時40分まで預…
NISAで将来の子供の教育資金を貯めたいと思っています。 ただ暴落することもありますよね、、、、 みなさんはある程度現金でもためたりしていますか?
おでん🍢の具って皆さんなに入れますか?😳 お肉は牛すじ?手羽先?とか何にしますか?おでん食べたいけど、ガス代節約もしたいので煮込む時間減らし…
アンパンマントロッコやアンパンマン列車に乗ったことある方いますか? 席にいなくてずっと歩き回っていても大丈夫な感じでしょうか? まとまった席…
旦那さんの地元が遠くて、みんなで義実家帰省して"旦那が地元の友達と飲みに行く"っていう時、どういう気持ちですか? 車で片道2時間のところに義実…
今まで19時〜6時まで寝ていた娘がここ1週間ほど1.2回夜泣き?をするようになりました。 夜中の3時か4時くらいにえんえん泣き始め、ほっとくと泣き止…
メールレディしてる、してた方いますか? お小遣い稼ぎで夫から許可が出たのでやろうかなと思ってて😂 子育てしながら出来ましたか? やりとりしてい…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…