※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の全身に蕁麻疹が出ており、痒がっています。明日の朝までに症状が改善しない場合、休日診察を受けた方が良いでしょうか。

子供の蕁麻疹についてです。
今日の朝から全身に蕁麻疹が出始めていて、今はお腹から足の甲まで全体的にボコボコ、脇から手の甲までかけて赤くなったりボコボコしてます😭
痒がってはいたのですが今は以前貰ったプロペト&クロベタゾンの軟膏を塗って眠れています。
明日の朝までに引かないようであれば休日診察している病院受診した方が良いでしょうか😭

コメント

ぴっぴ

かゆみが強く寝れない、発疹がなかなか消えない、または頻繁に繰り返すようなら、一度、受診された方がいいと思います。
我が子もたまに蕁麻疹が出る時があり、初めは様子を見ていたのですが、かゆみがあり、子どもが可哀想で病院受診して相談したところ親身なって対応してくださったので、なるべく早く受診するようにしています。