※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
妊娠・出産

皆さん悪阻などどれくらいで現れましたか?また妊娠初期の症状教えてください☺︎

皆さん悪阻などどれくらいで現れましたか?
また妊娠初期の症状教えてください☺︎

コメント

ママリ

悪阻は8週頃突然きました💦
初期症状らしい症状はありませんでした。 妊活していて気になって病院行って発覚、でした!

ま。

長男の時は、とにかく眠かったのと、酸っぱいものを欲して、梅干しばかり食べてました。
次男の時も眠さは同様にあり、その他には胸の張り、感覚過敏などがありました。
つわりはどちらも9wくらいに始まった気がします。

⛄️

妊娠発覚とともに来たので、5週からつわりはありました💦
初めは重い胃もたれのような感じで食事が喉を通りませんでした。
だんだん、食べつわりに移行していきました。

mam.

1人目初期症状も悪阻全く無し!2人目は、なんか食欲湧かないしご飯食べたくない思ってたら妊娠してて4週頃から悪阻現れてます😫

はじめてのママリ🔰

4週ごろからです!
一番初めに熱っぽさが出て、そこから特定の食べ物を食べるとムカムカして気持ち悪かったです😅

ぽ。

1人目は妊娠8~9週ぐらいに出始め、1週間置きにしんどい時期、楽な時期と繰り返して安定期に入るまで続きました。
2人目は推定3週ぐらいから妊娠超初期症状があり、それがつわりに繋がったのか4週から産むまでずっと気持ち悪かったです🤢