コメント
はじめてママリ🔰
退勤時間は何時で、どれくらい残業するかに寄ります😂😂
たこわさび
長いほうがいいと言うのは残業して帰るのが遅く可能性があるから?と言う事ですか。基本働く時間プラス通勤で保育時間な決まります。おそらくですが19時半までだと19時からさらに延長料金かかる気はしますよ。
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ残業多い職場ですがいくら残業しても時短でその時間までなんて聞いたことなくて
延長保育になりますよね、夫そこわかってない気がします🤔- 11月2日
はじめてのママリ🔰
私は仕事終わるのも早く残業も無いので気にしませんでした。
職場が遠いとか残業が多くてとかなら長い時間預かってくれる方がもちろんありがたいと思います。
うちの自治体は20時までやってる園も多いですが18時以降は延長料金です。
-
はじめてのママリ🔰
職場は車で15分くらい
残業は先に復帰した人たちの話ただと現時点では毎日ではないけど最長2時間くらいみたいです
何時から延長になるのかしっかり確認しないとですね- 11月2日
み
あるかもわからないもしものために毎日面倒な場所に送迎したくないです😂
もし毎日の送迎を旦那さんがされるのなら意見は聞くかもです!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね
朝毎回送ってくれるわけでもないし、お迎えも私になんかあったときしか行かないし
それなら私の都合優先でもいいですよね🤔- 11月2日
はじめてのママリ
うちの子の園は19:30まで預けられますが、18:30までの所は候補から外しました。
今の所延長料金がかかる18:30以降まで預けたことはないですが、これから私が時短→フルタイムになるし残業するかもだし、旦那も転職するかもしれないし状況は変わることはあるので、旦那さんの言うように何かあったときに長い時間の方がいいなと思いました。
ただうちの場合は徒歩10分の距離なのでいいですが、国道跨ぐとか送迎な大変って感じならもう少し話し合いが必要ですね。
そこまで言うなら旦那さんが送りか迎えをしてくれるんですよね?
-
はじめてのママリ🔰
フルタイムになるとそれこそ19時半でも間に合わなくなるので時短で居続けるつもりです
朝送るのは夫なのですがお迎えは何かない限りは私なんです
最寄りは車で2分とかですがもう一つのはうが車でスムーズにいけば10分かからないくらいです
もう少し話し合います- 11月3日
はじめてのママリ🔰
もしものために長い方が安心ではありますが、
それを気にして遠い園にする必要もないと思います✨💦
基本は時短なんですよね?
それなら最寄の保育園が他に不満ポイントがないならそこがいいんじゃないでしょうか?
うちは1人目がこの春卒園しましたが
基本的に延長はほぼ使ったことないです!
うちの園は18時15分までが通常保育で、
私も時短勤務、夫の会社の方が近いため朝は夫担当、
帰りは時短の私が担当で、在宅勤務の日は残業して逆に遅くなったとしても
通常保育時間内には間に合うように頑張ってました!
ただ、3人目を妊娠した際つわりがあまりに酷くて送迎もできないほどで、
先生たちに相談して一時期毎日2人を延長保育を利用させて頂き、
18時が定時の夫に定時で上がってもらい19時過ぎごろに迎えに行くっていうのをやってました😅
もちろん延長料金もかかるし18時45分過ぎると捕食も出てきてさらに料金もかかるのですが😅
使ったのはその時くらいですかね😅
一時期ほぼ毎日利用させてもらったので2人で1万越えでしたが、
それ以外は通常保育時間内に間に合うようにしていたし、
やはり延長する人はうちの園ではほぼいなくて
うちだけ。。の日がほとんどでした😅
(料金は払うものの先生たち残業になってしまって申し訳ない💦)
うちはたまたま年子2人がいたので絶対1人になることはなかったのですが
それもあってなるべく早く迎えに行くことを日々心がけてます!
長くなってすみません。
-
はじめてのママリ🔰
フルタイムにすると延長保育しても間に合わなくなる日が当たり前に出てくるので時短でいるつもりです
まだ保育園の見学とか入ってないので中を見てもう少し話し合おうと思います- 11月3日
はじめてのママリ🔰
保育士です👍🏻
基本はお仕事終わりにすぐにお迎えに来てもらう形になるので(お買い物などはその後)時短で働かれてどんなに遅くても基本18時半を超えないなら最寄りの園で大丈夫かなと思います🙆♀️💕
延長料金どこも結構かかるイメージです。友人は残業代でもらえても、延長料金でマイナスだと言ってました😂💦
-
はじめてのママリ🔰
延長高いですよね
延長になると子どもにも保育士さん達にも負担をかけるし、自分も疲弊するしいいことないので残業できないって周りにも意識してもらうためにも最寄りがいいかなって気持ちです😣- 11月3日
はじめてのママリ🔰
仕事時間が大丈夫なら。送迎便利な場所が一番良いです。私は家から徒歩5分でした。
自分が間に合わなければ夫、実母に頼んでいました。
公立保育園で18時15分までで、最後の子(うちの子の時も有り)の迎えが来ると先生も同時に帰るような早さで閉めて帰っていました。
延長料金はありませんでしたよ。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね
もう少し相談します- 11月7日
ママり
通ってる園は20時まで見てくれますが
もう19時くらいから誰もいないです😂😂
19時に迎え行ってうちの子達だけ、とかありました。(昔、数回ですが!)
18時半とかの園でいいとおもいます!
毎日のことなので
近い方が断然楽です!🙂
-
はじめてのママリ🔰
さすがにその時間まで預けてるのは心苦しくなります…何のために働いてるのか
もう少し相談します- 11月7日
-
ママり
ちなみにうちの延長料金は
ちょっと早くて17時で
150円だったんです。
(友達の隣の園は18時から)
だから、17時半に行くのも
19時に迎え行くのも正直
お金は変わりません😣😣!!
何時からお金かかるかも
園によって違うので
チェックしてみてください!- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 11月7日
はじめてのママリ🔰
時短でいられるうちはずっと時短のつもりなので退勤は15時から16時半のどこかで、残業は先に復帰した人たちの話だとたまに17時過ぎるかなって言っていたので19時半まではさすがにいいんじゃないかなって思って💦