神奈川東京でTOLACと無痛分娩が併用できる病院を探しています。北里大学病院は候補ですが、アクセスに悩んでいます。他の病院の情報も教えてください。
神奈川東京あたりでTOLACと無痛分娩が併用できる病院をご存知ないですか?
第一子は子宮口全開までいったものの、産道が狭いと言われ帝王切開になりましたが、あまり説明をしてもらえず経腟分娩が出来なかったことが消化しきれていません…。
調べたところ、北里大学病院はできそうなんですが、車で1時間弱、電車だと1.5時間くらいはかかりそうで悩んでいます。
聖マリ、堀病院、労災病院、湘南鎌倉あたりもTOLACの表記はありましたが、無痛が併用できなそうな感じがしています…
- ちゃちゃ(1歳4ヶ月)
ままり
はぐくみ母子クリニック、TOLAC希望しますか?って聞かれました!
無痛と併用は分からないですが、帝王切開後だと子宮破裂のこと考えると無痛だとリスク的にどうなんでしょう💦
でも無痛分娩してるクリニックです!
ママリ
帝王切開していたら無痛はできませんよ。私もトーラック希望してます
また、産後3年以内の妊娠でトーラックだとかなりリスクがあるので完全に自己責任って感じで説明受けました。
薬も何も使えないので、陣痛が来てから遠いと怪しいかもですね
コメント