一条工務店の注文住宅検討しています。住まれている方に質問です。惹か…
一条工務店の注文住宅検討しています。
住まれている方に質問です。
惹かれている部分のひとつにメンテコスト抑えられるところがあるのですが、本当か?というのを確かめたいです!笑
営業の人曰く
◎木材に特殊な加工していてシロアリ対策が必要ない
◎外壁タイルだから外壁塗装が必要ない(何十年かに一度釘?かなんか差し替えるだけ)
◎屋根を全面太陽光パネルにすると、屋根の修繕費用もかからない。※太陽光パネルは強化ガラスでメンテ必要なし。
◎あとは、都内に建てる予定なので、太陽光パネルの補助もありメリットしかない!!みたいな感じだったのですが、デメリットありますか?
よろしくお願いします!!!
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
一条で建てましたがまだ3年目なので参考になるかわかりませんが🥺
今のところデメリットはありません!
サラポカにしたのですが今年の8月に床冷房がエラーかかってしまい業者を呼んで直してもらいましたが無料でしてもらいました🙂↕️
シロアリ対策も全くしてないですし、外壁も汚れないので塗装の必要は確かに必要ないと思います。
太陽光つけてますが売電してるので売れた月は電気代がやすいです。
コメント