※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

インフルエンザのワクチンを接種後、熱が出て辛い状況です。来年は注射に変更を考えていますが、今の症状はインフルエンザでしょうか。

インフルのワクチンでフルミストしたんですが打って4日目から熱が出て今日3日目で39.3度あります。
インフルエンザにかかる事が稀にあると言われたんですがこれインフルエンザですよね😭
去年はならなかったのに...

1回で済むから楽だったんですが副反応大変すぎて来年からは注射にしようか迷います😰😰

今インフルかかったからもう同じ型はかからないと思っていいんですかね💦
もう大変すぎて後悔です😰

コメント

はじめてのママリ🔰

フルミスト、副反応で鼻水出たり熱出るって周りのママから聞きましたよー!
結構本気の熱出てる子もいました!

• ママリ

ママリ

今朝も普通に熱出てます4日目です😭

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

くしゃみとかしても周りもインフルなるってテレビでもいってますよね!

• ママリ

ママリ

言ってますよね!
    去年は生後半年未満の子もいたので迷ったのですが周りには移らなかったです!

• 12時間前
ママリ

かからないことはないですし
免疫が弱っていたりしたら生ワクなので副反応もでたりしちゃいますね💦
医薬品関係者ですがフルミストで周りにうつるというのはマスゴミのデマです。
健康な方にはうつりません。

• ママリ

ママリ

デマなんですね!良かったです!
    なんでそんなデマ流すんですかね😅

• 12時間前