コメント
はじめてのママリ🔰
フルミスト、副反応で鼻水出たり熱出るって周りのママから聞きましたよー!
結構本気の熱出てる子もいました!
はじめてのママリ🔰
くしゃみとかしても周りもインフルなるってテレビでもいってますよね!
-
ママリ
言ってますよね!
去年は生後半年未満の子もいたので迷ったのですが周りには移らなかったです!- 11月2日
ママリ
かからないことはないですし
免疫が弱っていたりしたら生ワクなので副反応もでたりしちゃいますね💦
医薬品関係者ですがフルミストで周りにうつるというのはマスゴミのデマです。
健康な方にはうつりません。
-
ママリ
デマなんですね!良かったです!
なんでそんなデマ流すんですかね😅- 11月2日
LARA
姉妹でフルミストやりましたが、姉は無症状、妹は接種2日後に発熱38℃と咳がでました😷接種前から風邪気味だったかな?とは思いますが、熱は一晩寝て解熱し登園はしました。痰が絡む咳はまだ続いてます😂
悩みますよね〜うちも一回たがら楽だと思ったけど、接種後の副反応に怯えてるのも嫌なので、来年は面倒でも注射にするかもしれないです。
-
ママリ
今日も38.9度で6日目です😭
明日病院受診しますが副反応で6日も熱出るかな?と思っておりました😭
これがもし副反応なら我が家は来年からは注射にしようと思います😭- 11月3日
-
LARA
辛いですね💦なかなか下がらないんじゃ他に理由があるのかなーと思ったり…仮にインフルエンザであってもタミフルは飲んじゃダメなんですよね…😭
- 11月3日
ママリ
今朝も普通に熱出てます4日目です😭