よく、子どもがずーっと話しかけてきてうっとおしい!みたいなの見ますが…
よく、子どもがずーっと話しかけてきてうっとおしい!みたいなの見ますが、そんなにうっとおしいものなのでしょうか…?
うちは今子ども1人だし、11ヶ月だし、まだその感覚がわかりません。
きっとママ○○して、とか言われるようになってからの話でまだまだこれからなんだろうなー、とは思いますがうっとうしくなってくるものですか?🤔
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
らすかる
話しかけなくてもずーっと喋り続けてたらうるさいです。
小さな子どもなので声の音量とか気にせずずっと喋って歌ってる。ノイローゼになるかと思うくらいです。で、それがたまにママ聞いてる?とかこっちに振ってきたり…。
他の子に話しているのに聞いて聞いては本当にうっとおしい。
だまって!!!今は◯◯と話してる!△△は後で!って毎日言ってます。
しろくろ
うっとおしい!とはならないけどちょっとしー🤫しよっか☺️ってなりますね。
うちは姉妹ですが二人とも喋り始めたら永遠に喋ってます。
「ママ◯◯しよ?して?◯◯ってなに?どーしてそうなるの?」ママママママ、永遠です😂
ママリ
うっとおしいと思うことありますよ!笑
しかも聞くだけじゃなくて、「ちゃんと」聞いてほしいし、「見て」ほしいし、「なぜなのか」「どう思うか」も知りたがります😇
それがこちらの一番忙しいタイミングであってもです。笑
natsu
まだ話始めの頃は可愛いと思いながら聞いてますが、
そのうちおしゃべり止まらなくなって、家事も中断されたり、こっちが集中したい時に
「静かにして!!」って言ってるのに
「ねえねえ、ママー!!」
って言われるのを繰り返してると
本当に静かな時間くれ😩ってなります😭
ママリ
性格によりますね😂
うちは2人とも女の子ですが
上の子はとにかくかまってちゃんで
マシンガントークなので
ずーーーっと話しかけてきましたね😮💨
小5になった今でも、
わかったからご飯早く食べて😂😂
ってなります笑
下の子はおっとりしていて
あまり口数も多くなくて、1人遊びがけっこう好きなタイプなので全然うっとおしいと思ったことないです!笑
ポン
最初はまだ聞いてられますが、ずーっと話しかけられずーっとママママ家事しててもTVみてても話しかけられねーねー、どう?、きいてる?って言われ続けるのはちょっと黙ってってなる時あります💧
2、3歳以降かと😅
ゆママ
料理やテレビに集中したいのに
ママみて!と何十回も言われて、
見るまで言われ続けるとさすがに疲れますね。
うちの子はそんなに喋り続けるってことはないですが😭😭😭
はじめてのママリ🔰
これなに?なんで?どうして?が永遠と続きます。おしゃべりが止まりませんよ☺️
ママリ
私も鬱陶しくないと思ってましたが、3語文出てきて永遠に喋ってるし、あれししてこれしてってうるさいし、寝る前も永遠と喋って寝る気配ないし、イライラしちゃう時ありますね😓
これからもっとすごくなると思うので身構えてます。。
はじめてのママリ🔰
寝かしつけしてるときまでお経みたいにずーーーーーっと途切れなく喋るんです😂
こっちが頭おかしくなるんじゃないかってくらいずーーーっとです笑
はじめてのママリ🔰
11ヶ月ならまだそんなにしゃべらないですよね😅
2、3歳くらいになるととんでもないですよ
黙ったら死ぬのか?ってくらいしゃべってます
勝手にしゃべってくれればいいのですが、反応や回答求められるので鬱陶しく感じることもあります
はじめてのママリ🔰
反応に正解があるのもだるい時あります😂
適当に、へーそうなんだーとか言うと、そうなんだじゃないじゃん、ママも見てたじゃん、とか笑
コメント