※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

サーモスのマグに入れる麦茶の適温について教えてください。1時間半後に飲む予定ですが、ぬるま湯が良いのか悩んでいます。

サーモスのマグに入れる麦茶の温度、どうしてますか?
明日出かけるので1時間半くらいにお茶を用意する予定です。家ではぬるま湯の温度であげてるんですが、サーモスのマグで1時間半だとどのくらい冷めるのかわからず、熱いよりは冷めてる方がいいのか、でも冷たいと可哀想か、と悩んでます。みなさんどうされてますか><

コメント

ままり

サーモスのマグは保冷専用だと思うので温かめなのは入れたことが無いですが、1時間半だとそんなに変わらないんじゃないですかね🤔
ただ、温かいと雑菌が気になります…ので、自分なら常温に近い感じで入れますかね💦

はじめてのママリ🔰

9ヶ月ぐらいから冷たいの飲んでます。
うちは冷蔵庫から出したボトルのお茶をそのままマグに入れてます

サーモスは保冷専用なので、冷たいの入れないとしたら、常温ですかね〜

はじめてのママリ

うちは冷たいままいれてます!
冷たい方が菌も繁殖しにくいかなーと。