夫が「逢斗」と名付けたいと言っていますが、私はその字に引っかかり、別の名前を提案しました。出産が近づいており、意見が合わず困っています。どうすれば良いでしょうか。
夫は逢斗(あいと)という名前にしたい、それ一択と言います。
意味合いはいいのですが逢の字が少し引っかかっています。
あいとという名前は好きなので、藍斗、藍人ならと思いますが画数的に凶ばかりで苗字との相性も良くありません。
他のあいとの字が思い浮かばないので私は凛人(りんと)がいいと伝えるもお互いうまく話し合いができずに
出産を迎えてしまい、出産届を出すまで残り3日で息子にも申し訳なく夫とは喧嘩ばかりです。皆様なら夫の意見を優先すべきですか、、どう決めればいいか産後のメンタルでわけわからなくなっています、、
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
ポリンキー🔺
頑なにそのお名前にしたいとのことですが、ご主人様の逢斗の意味合いはなんなんでしょう?
ママリ
私は画数全く気にしないタイプなのですが、逢より藍の方が漢字の意味合い的にはいいかなと思います。旦那さんは逢の漢字に関しては承知の上でということですよね??
はじめてのママリ🔰
私は、意味を見て逢斗くん素敵だなって思いました。
画数に関しては、大谷翔平ですら大凶ついてるし…と私は全く気にしません☺️
でもそれでも、お腹の中でトツキトオカ育て、産んだのはママリさんですので
ママリさんが納得いかないのなら
逢斗は辞めておくべきだと私は思います。
はじめてのママリ🔰
人とのご縁、出逢いを大切に光輝く人生を送って欲しいとの事でした。
逢は他から見てあまりいい印象を受けない漢字のような気がして、、、
そんな事ないですか😣?
ポリンキー🔺
気分を害したら申し訳ないですが、私もあまり逢に良い印象を受けません😭💦
が、ご主人様の意味合いもとても素敵だと思います✨
名前は一生物ですし難しいですよね😭