※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

旦那のワキガが気になり、特に息子に匂いが移るのが嫌です。手術を希望しています。妊娠後、嗅覚が敏感になりました。

旦那がワキガです。。。
袖のある服を着てる時はそんなに気になりませんが
タンクトップでじっとり汗かいた時とかは、
ほんっとに吐きそうになるくらい臭いです。

最近、旦那が息子を腕枕で寝かしつけるんですが、
息子の頭にワキガの匂いが染み付いてほんとに嫌です。

切実に手術してほしい。

結婚前まで全く気にならなかったんですが、
妊娠してから私の嗅覚がよくなったのか、
気になるようになっちゃいました💦

コメント

ママリ

わたしも妊娠前は嗅覚お馬鹿でしたが
出産後からすごく分かるようになりました💦

なにか臭い対策はされてますか?
気休めかもしれないですが、
デオナチュレのさらさらクリームおすすめです。
海外のものは更に効果高いと思います。

臭いで旦那さん自体が嫌になる可能性もありますし、ママリさん以外にも気づいてる人はいると思うので、手術を勧めるのもありだと思います🥲

はじめてのママリ🔰

ワキガではないですが、脇汗よくかくので皮膚科で相談したら、エクロックゲルという薬(確か保険きいたと思います)をもらったことがあります!
毎日塗らないといけないですが、ほんとによく効いて、脇汗をほとんどかかなくなりました!
脇汗かかなくなると脇の匂い抑えられるんじゃないかと🤔
手術してくれないとかするまで時間かかりそうだったら皮膚科にいって相談してくるように仕向けるといいと思います、笑

はじめてのママリ🔰

私の夫も恐らくワキガ(匂いしない時もある)だったのですが、クリーム塗ったり脇毛剃るだけでだいぶ匂い改善しましたよ!でも夫自身ストレスだったので脇ボトックス打ちました🥺