被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
目が合うってじーーっと見ることなんでしょうか?😂 うちの子はじーーっとは見なくて、至近距離では目が合いづらいな〜って感じで少し離れたところだ…
今週末に栃木県南から旅行で 那須ハイランドパークと那須どうぶつ王国に行く予定です。 服装に迷っていますが今の時期そちらはもう寒いですか? 日…
幼稚園の入園面接の服装👗について 先輩ママさん助けてください😨 入園面接の服装、どんなの着ていきましたか? 連休明けに入園の面接があるのですが…
吐き出しです。 上2人がインフルに罹患しました。 園で流行病が出た時お知らせはしていただけるのですが、上の子の園はプライバシー保護の為どのク…
夫の年収も低く、手取り8万のパート崖っぷち主婦ですが、なんとなく始めた副業の在宅ワークで今月利益が33万円でした🥹!!! なかなかお金のことは友…
出産したばかりのママさん 今、ほんの少しだけの出産祝いのようなアイテムを、ママさん自身に貰うなら、何が欲しいですか? お相手の方に気を使わせ…
現在、生理中で先ほど昼用ナプキンが漏れるぐらい一気に経血が出てきました💦レバーみたいな塊も出てきており(これは何回か経験あり)こんな大量に漏…
生後3ヶ月なのですが、3ヶ月ちょっと前から母乳、ミルクを飲ませる時に嫌がるようになりました。 授乳間隔は8:00、11:00、14:30、17:30、22:30、3:30…
8月末生まれです。 冬服を探しています。 来年も着れるように80サイズのロンパースを 購入しようと思っていますが、 1歳前後でセパレートの方が楽だ…
都内23区 保育園の空きについて。 現在、0歳児クラスの子がいます。目黒区の保育園に9月から申し込みをしていますが、区内全体で空きが1人2人分しか…
産着レンタル悩んでます💦上の子七五三で地域の子供会で祈祷してもらえることになりました。 先月生まれた下の子も一緒にお詣りする予定なのですが、…
ピクニック、何を持っていきますか? 休みだし好きなだけ寝かせてようと思ったら息子が起きたのが11時半で😂 外も晴れてるし昨日は引きこもりだった…
子供のボディーソープ、シャンプーは何を使っていますか?🤔 上の子はずっとママ&キッズを使っており肌トラブルは今までないのですがまぁ、お値段はい…
聞いてください。😭 夫婦財布を今年から一緒にしました。 旦那は毎月義母のがん保険代と言い 2万円を義母に渡しています。 義母は元気ですが働いて…
〜扶養内パートについて〜 初マタ、13週妊婦、予定日は5月初めです。 今月末に職場に妊娠の報告する予定です。 接客業で7時間勤務、立ち仕事です。 …
子供といて、辛くなった時は皆さんはどうしていますか? どのように距離など置いていますか?
3歳くらいから習い事やる子が増えてくるイメージですが、 本人がやりたいと言うからやらせてあげる感じですか? それとも親がやってほしいからとりあ…
親の批判はしないでください、、。 親は色々事情があって私が生活費を全て出しています ですが、私は何も重荷に感じません 介護と同じですね!! い…
皆さんは、赤ちゃんに早く会いたいですか?それとも、ゆっくりお腹にいて出てきたいときに出てきてねって感じですか? わたしは帝王切開になる予定…
3人目諦めて2人に振り切ってやりたいことさせて自分もやりたい事して生きていく人生にしようかな、、、 頭もわるいけどやっぱり看護師に憧れてる!!…
俺には自由な時間がないからといって 仕事と偽って遊びに行く旦那。 月に4日は私も出張でいない、その間子供は祖父母。その間旦那は一人時間。 旦那…
旦那と息子が玉ねぎ食べないんですがお義母さんから貰ってしまってなんか1人前で食べれるレシピ知りませんか?
専業主婦だと肩身が狭いとか楽してるとか思ってしまう方がいますが… 世の中には家賃収入とか地主みたいに一生働かなくても収入がある人もいるんだか…
小学校にあがるときにママ友がいたほうがいいでしょうか? 息子の幼稚園から同じ小学校に行く子がいません🥲 小学校に入ってから参観日などで顔見知り…
質問したいことがあります。 妊娠中(後期)こんなに不安定で赤ちゃん大丈夫かなって心配になってるのに、産まれてから産むのが仕事みたいになって…
妊娠中から完ミで行く!と決めた方、 授乳ブラや母乳パットなど用意しましたか? また産んで見て気が変わってあげられた方は これらを準備してなか…
髪の毛パサパサすぎるし絡まりやすくて嫌です😂 カラーは1年前に1回だけしましたが、ブリーチはしてません。 パーマもしてないし、ヘアアイロンも使わ…
ママ友について! 小学校に進むによってママ友っていた方がよかったですか?息子の幼稚園から同じ小学校に進む子いなくて知り合いがいません🥹小学校…
夫の情に熱いところが嫌いです🥹🥹 嫌いというか普段はいいんです。 元々そういうとこも含めて好きになったし... だけどここ半年くらい夫に過剰に懐…
突発性発疹で発熱と同時期に鼻水や咳症状がひどかったお子さんいらっしゃいますか? 1歳8ヶ月の子、先週火曜から発熱→解熱を繰り返していますが鼻水…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…