産着レンタルについて悩んでいます。上の子の七五三で祈祷を受ける予定ですが、下の子は祈祷できないようです。出張カメラマンに撮影してもらう予定ですが、カジュアルな服装の人もいるため不安です。アドバイスをいただけますか。
産着レンタル悩んでます💦上の子七五三で地域の子供会で祈祷してもらえることになりました。
先月生まれた下の子も一緒にお詣りする予定なのですが、祈祷は出来ないみたいです。
祈祷まで一緒に出張カメラマンに撮影してもらう予定です。
3歳の時に参加した際は私服で行くようなカジュアルな人も居てすこし浮きそうです。
上の子もじっとしなさそうで悩んでます。
アドバイスもらえたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
らるる
今は産着を着る方だいぶ減ってますよね!
まぁ結果自己満なので、周りがどうとかより自分がどうしたいかとかじゃないですかね?
はじめてのママリ
産着だと動きにくくて大変そうだから、写真だけ別日に撮りにいくように私ならするかもです!
一度に済ませてしまいたければ産着借ります😊着せたい気持ちがあるなら絶対!
後で後悔してしまう気がします😣
浮くことはないと思いますよ!
あらー、かわいい❤️
となる気がします!!
-
はじめてのママリ🔰
すごい悩んでたのですがコメント頂いて決心つきました🙏✨
2人目なのもあり悩んでましたがせっかくの機会なので予約しようかと思います!!
写真は既にカメラマンを予約してしまったので頑張ってきます😇💦- 11月3日
はじめてのママリ🔰
確かに仰る通りだなと思いました🥹✨笑 1人目は着せたので悩ましいです。ちなみにもしよかったらお伺いしたいのですが2人目どうされましたか?
らるる
2人目もしましたが、私はラフな服装にしました!
1人目はちゃんと着物きましたけど(笑)
そんなもんです🤣
はじめてのママリ🔰
1人目はらるるさんも着物だったんですかね🤔✨2人目は2回目もあり冷静ですよね🥹笑
らるる
もうしんどいだけでした(笑)
2人目なんて子供増えてるのに着れるか!って感じでしたね(笑)
はじめてのママリ🔰
着物持ってるのに保育園の入園式もやりすぎ感あり着る機会なく死んでます😇笑 授乳だと汚れるし、、
やっぱり2人目お宮参り大変ですよね😇気が重いです。。
らるる
もうすることに意味がある!ぐらいの感覚でいきましょ!(笑)
はじめてのママリ🔰
2人目しない人も多いですもんね🥹記念写真は撮影されましたか?