※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
お出かけ

公園にピクニックに行く予定ですが、何を持っていくべきでしょうか。おにぎりは必要ですか。

ピクニック、何を持っていきますか?

休みだし好きなだけ寝かせてようと思ったら息子が起きたのが11時半で😂
外も晴れてるし昨日は引きこもりだったので今日は公園に行こうと思います。

犬も連れていきたいので車で広い遊具のない公園に行きます。

いま息子は朝ごはん?でパンとバナナ食べてますが皆さんなら何か食べるもの持っていきますか?

ボール、シャボン玉、レジャーシート、水筒、犬のおやつは用意しましたがおにぎりとかもいりますかね?
大型犬と3歳の子、ワンオペです。

コメント

らるる

お昼ご飯をどうしたいかじゃないですかね?😂
そこで食べたいなら持って行きますし、どっかランチ行くとかなら持って行きませんし!

• くまこ

くまこ

犬がいると外食は微妙なので(犬オッケーのところに行っても息子が食べられるものがあまり無い)持って行くか、帰宅して食べるかなんですよね。

ピクニック何持って行こうか?と聞いたらおやつ!と言われたので家にあるおやつを持って行ってみます🍪

• 11月2日
ママリ

大型犬と3歳のワンオペすごくないですか!?(全然関係ないんですが…💦笑)
うちも2歳のサモエドがいて、ワンオペでお出かけできるの憧れます…!!

• くまこ

くまこ

ワンオペしてきましたよ〜☺️
    めっちゃ疲れてよく眠れました😂

だだっ広い芝生の公園なので見失わないしどんどん走り回ってても、転んでも下柔らかいし割と平気でした。

ちなみに飲み物と子供の分はおやつを少し、母はコンビニでサンドイッチを買って食べました。

うちはこの前4歳になったゴールデンの女の子です🐶
    サモエドめっちゃ可愛いですよね😍

ワンコは肩掛けできるリードが便利ですよ。

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

お疲れ様でした〜!!!
    軽食にするのもナイスですね✊
    確かに多少のことならなんとかなりそうでいいですね!!笑

ゴールデンちゃんですか!🎀
    素敵です🥺💕
    肩掛けリードだと引っ張ったりとかないですか?💦
    うちはまだブイブイ系で訓練中なので行き慣れない場所だと暴走しそうで、、😭😭

• 11月3日
  • くまこ

くまこ

引っ張ります!😂

でも一応少しは言うこと聞いてくれるので待って〜とか言うとたまに止まって振り向いてくれますよ。
    でも手で持っても肩掛けでもどうせ引っ張られるなら肩掛けの方が楽です。
    肩掛けと言いつつ、本当に手が離せない時以外は手でリード持ってるので身体ごと持ってかれることは少ないです。

うちも公園ついて最初数分は大興奮ですごかったです😇

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

なるほどですね…!!!
    最初のテンション爆上がりはみんな一緒なんですね🤣🤣
    うちも車から降りた瞬間が1番やばいです😇

肩にかけつつ手では持ってるみたいな感じですかね?😳
    それなら体ごともってかれてコケる心配は減りそうですよね…!

お子さん小さい時は一緒に散歩行ったりとかできてましたか?🥺
    質問ばっかりでほんとすいません😭
    中々似たような状況の方がいなくて…😭💦

• 11月3日
  • くまこ

くまこ

うちはもう駐車してる時からソワソワし始めますよ😂
    車のバックのピーピー音でここは!もしや!公園!って感じで笑

そうです!肩にかけつつ手首に一巻きしてます。

子供小さい時はベビーカーか抱っこ紐に入れてお散歩してましたよ。
    今もワンオペの時は息子はベビーカーに乗ってもらってます。

うちも大型犬×幼児が他にいないので気持ちわかります😢

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

めっっちゃわかりますwww
    バック音してただコンビニ行くときとかなんかごめんってなりますもん🤣🤣

なるほどですね…!!
    すごすぎます…😭😭✨
    うちはまだ気抜くと拾い食いしたり、人に反応して引っ張っちゃうときあるので油断できなくて…💦
    結構元気系なので訓練頑張ろうと思います😭😭

• 11月4日
  • くまこ

くまこ

そうなんですよ😂
    私もコンビニ寄る時「ここ違うから!ちょっと待ってて!すぐ戻るから!」と言ってます。
    公園ついても下ろすの最後なのでめっちゃソワソワしてます。
    もう着地したらダッシュです🤣

そうなんですね😭
    拾い食いはしなくなりましたが、通り行く人みんなが自分のこと撫で撫でしたいと思ってるのかすぐ人に擦り寄っていきます笑
    可愛いなんて言われたら撫でてもらうまで歩きません!って感じで伏せして待ってるので大変です。

相手も犬好きでわしゃわしゃしてくれた日にはお腹まで出しちゃって全身落ち葉まみれになる日もあります。
    サモエドちゃんだと白くてふわふわだから汚れると大変ですよね💦

うちは上の子妊娠中に私がスタスタ歩けなかったのでそれでゆっくり歩くのを少し学んでくれたようです。
    3歳くらいになると多少は良くなりますが2歳はまだまだ元気ですよね。

• 11月4日