※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

サッカーとかバスケの練習を庭とか戸建ての駐車場とか家の前の道路で練…

サッカーとかバスケの練習を庭とか戸建ての駐車場とか家の前の道路で練習してる動画をSNSでよく見るんですけど、我が家はそういう場所で練習させるのって不安でしかないんですけど、どうやって練習させてるんでしょうか…
ボールが家のフェンスを超えたら…とかボールが道路に行ったら…とか他の家の車に当たったら…とか考えると転がしての練習しかできません💦
でもうまい子の自主練の様子をうつしてる動画を見ると家の駐車場や家の目の前の道路だったりします…
親御さんはものすごい神経を使いながら道路で練習させてるとか…?
自主練させたいけど、近所に広い公園もなく、庭も広くないしフェンスも低いし、駐車場や家の前の道路は怖いしで練習させてあげられません。
家の中でさせたりはしますが限界があります😭
うちはスポ少でサッカーしてるんですけど、みなさんどうやって練習させてますか😭??

コメント

ままり

似たような環境ですー😂

うちは野球なんですが、近場の公園はボール遊び禁止だし、うちも庭らしい庭はなく、、、新しい分譲地で周りは綺麗な家ばかりです💦

うちはまだ始めたばかりなので、平日は家の中で出来る事して、休日に車でボールOKの公園に行ってます🚗

自宅で出来るように、トスマシーンやらリバウンドネットやら買いました😂

小学校の校庭が使えるらしいので、もう少し大きくなったら平日はそこに行くのもアリかなと思ってます。

はじめてじゃないママリ🔰

実家のご近所さんやってましたが、普通に車に当ててましたね。パパさんと中学生のお子さんで練習してたけど、パパさんすみません〜くらいしか言われなかったです。うちの玄関や敷地内にも普通に入ってましたし、庭の方に転がっても普通に侵入してきてました。怖いので何も言いませんでした。
私はテニスをやっていたときは、トスの練習を家の中でやっていたくらいです。

はじめてのママリ🔰

うちは野球なんですが、カーポートの四方をネットで覆ってやってます。ボールも穴あきの軽いボールにしてます。普通のボールを使う時は、早朝に近所の広い公園でやらせてます。
ネットで覆ってないところだと、ボール飛んでったらどうするんでしょうね💦私もバスケボールとか隣の車に当たったりしないかSNS見て気になってます…