妊娠・出産 妊娠中から完全ミルク育児を決めた方は、授乳ブラや母乳パッドを用意しましたか?また、出産後に気が変わった方は、準備がなかった場合どう対処しましたか? 妊娠中から完ミで行く!と決めた方、 授乳ブラや母乳パットなど用意しましたか? また産んで見て気が変わってあげられた方は これらを準備してなかった時、どうしましたか? 最終更新:2025年11月2日 お気に入り 母乳 妊娠中 完ミ 授乳ブラ 初めてのママリ🔰(生後2ヶ月) コメント ままり 用意しました😊 完ミでもどうしても絞れば出てきて、張ると染みてくるので😂 授乳ブラでなくても、ユニクロのブラトップなどに母乳パッド貼ってました👍🏻 11月2日 初めてのママリ🔰 結局完ミでしたか?母乳にされましたか😭? ブラトップはあるので買わないでいきます🥹 パットとピュアレーンはもし産後ハイで あげたいかも!ってなった場合乳首激痛って聞くのですぐないと困るのかなと😭 殺意芽生えちゃう系のディーマーなので、 無理だろうな9割でいますが、、😭 11月2日 ままり 母乳はあげる気なかったので完ミです😊(初乳の1回しかあげてません) ピュアレーンは特にいらなかったです。 パッドは病院が用意してくれてたので、わたしが準備することはなかったです👍🏻 どうしても張って痛くなったら冷やすしかないです💦 わたしは初乳だけ搾乳したせいで、張ってしまって助産師さんに氷もらってずっと冷やしてました😂 めちゃくちゃ張ったときは圧抜き程度に搾る。 それしかないです💦 殺意芽生えちゃう系のディーマーなら多分搾乳も嫌になるかもなので、薬で母乳とめることもできますよ🫡 11月2日 初めてのママリ🔰 初乳も嫌なくらい吸われたくない気持ちが、妊娠中に出てしまって😭 ここから産んだら最高!可愛すぎる!とはなるかもですが、吸って吸って!もう母乳で育てる!とはならなそうで💭 初乳だけでも張っちゃうんですね、、 完ミになる可能性の方が高いのでパットだけは用意して見ます🥹✨ 11月2日 ままり わたしも吸われたくない気持ちがありますよ😂 娘のときもそうでした。 赤ちゃんは可愛いけど、完全母乳で育てる!という感情は全くないです🤣笑 搾ったりしなければ張りもしなかったです🤭 11月2日 初めてのママリ🔰 ありがとうございます🥹✨ 同じよう方がいて自分だけじゃないと救われました😫✨ 11月2日 おすすめのママリまとめ 母乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
結局完ミでしたか?母乳にされましたか😭?
ブラトップはあるので買わないでいきます🥹
パットとピュアレーンはもし産後ハイで
あげたいかも!ってなった場合乳首激痛って聞くのですぐないと困るのかなと😭
殺意芽生えちゃう系のディーマーなので、
無理だろうな9割でいますが、、😭
ままり
母乳はあげる気なかったので完ミです😊(初乳の1回しかあげてません)
ピュアレーンは特にいらなかったです。
パッドは病院が用意してくれてたので、わたしが準備することはなかったです👍🏻
どうしても張って痛くなったら冷やすしかないです💦
わたしは初乳だけ搾乳したせいで、張ってしまって助産師さんに氷もらってずっと冷やしてました😂
めちゃくちゃ張ったときは圧抜き程度に搾る。
それしかないです💦
殺意芽生えちゃう系のディーマーなら多分搾乳も嫌になるかもなので、薬で母乳とめることもできますよ🫡
初めてのママリ🔰
初乳も嫌なくらい吸われたくない気持ちが、妊娠中に出てしまって😭
ここから産んだら最高!可愛すぎる!とはなるかもですが、吸って吸って!もう母乳で育てる!とはならなそうで💭
初乳だけでも張っちゃうんですね、、
完ミになる可能性の方が高いのでパットだけは用意して見ます🥹✨
ままり
わたしも吸われたくない気持ちがありますよ😂
娘のときもそうでした。
赤ちゃんは可愛いけど、完全母乳で育てる!という感情は全くないです🤣笑
搾ったりしなければ張りもしなかったです🤭
初めてのママリ🔰
ありがとうございます🥹✨
同じよう方がいて自分だけじゃないと救われました😫✨