コメント
まる
市販のものは滅多にリステリア菌ないと聞くので大丈夫だと思います!症状も無いなら尚更。個人経営こだわりのレストランでスモークサーモン食べたとか、外国産のチーズ食べたとかでなければ、今の時代よっぽど気にする必要ないと思います。
まる
市販のものは滅多にリステリア菌ないと聞くので大丈夫だと思います!症状も無いなら尚更。個人経営こだわりのレストランでスモークサーモン食べたとか、外国産のチーズ食べたとかでなければ、今の時代よっぽど気にする必要ないと思います。
「妊娠27週目」に関する質問
とある個人病院の産婦人科にて。 24週で子宮頸管34.4mm 26週で27mm 総合病院へ紹介状を書かれました その後27週で38.8mmまで回復 ここで産むの諦めなくてもいいですか?と聞いたら 『ここで産むのは危なっかしくてみてら…
現在27週で第二子妊娠中です。 1人目の時、不慣れや余裕のなさから何度も喧嘩し疲れきってしまいました。今回は出産前から出来ることは準備し、また産後も時間制や役割分担制などにして、お互いに休める時間を作り平和に…
切迫早産 現在27週で25週の際に出血があり診察してもらったところ、お腹の張りが4分に一回あるとのことで、そこからリトドリンで張りを抑えています。 子宮頸管は4センチあり問題ないのですが、夜の張りの回数が多いらし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
🐶
本当ですか😭
今のところ症状はないので大丈夫ですかね、、
ありがとうございます🥹
まる
ママリやYahoo知恵袋など検索すると結構同じ質問が出てきますが、国内に輸入する時点で厳しい基準乗り越えてるし、国内製造ならまずほぼ問題ないそうです。ぜひ調べてみてください。中には製造元やファミマ自体にお問い合わせする方もいらっしゃいます。お返事くださる企業も結構あるみたいで、大抵は大丈夫とお返事来ているのを確認したことがあります。
私は今回の妊娠中サイゼリヤでピザ食べたりしてますが、問題なく大きくなって来週出産予定です。
心配になるなら、もう食べない!と誓って、あとは安静に様子見、何かあれば産院に相談が一番ですよ!
🐶
一応製造どこかみたらちゃんと国内と書いてあったのでこれを聞いて少し安心しました🥹
なるほど、ファミマ自体に問い合わせするかたもいらっしゃるんですね!
Google等でも調べたら一応大丈夫という意見も多かったので無理に気にするのやめます🥹
わざわざありがとうございました、助かりました😭🌹