※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
妊娠・出産

妊娠27週目です。ファミマに売っているとろける生チーズケーキという商…

妊娠27週目です。
ファミマに売っているとろける生チーズケーキという商品を食べてしまいました。

途中でそういえば!と思い確認したところ
ナチュラルチーズでした。
生チーズケーキという名前なのにしっかり確認せずに食べてしまい残り少し夫に食べてもらいました。

リステリア菌が心配です😭😭

コメント

まる

市販のものは滅多にリステリア菌ないと聞くので大丈夫だと思います!症状も無いなら尚更。個人経営こだわりのレストランでスモークサーモン食べたとか、外国産のチーズ食べたとかでなければ、今の時代よっぽど気にする必要ないと思います。

• 🐶

🐶

本当ですか😭
    今のところ症状はないので大丈夫ですかね、、

ありがとうございます🥹

• 1時間前
  • まる

まる

ママリやYahoo知恵袋など検索すると結構同じ質問が出てきますが、国内に輸入する時点で厳しい基準乗り越えてるし、国内製造ならまずほぼ問題ないそうです。ぜひ調べてみてください。中には製造元やファミマ自体にお問い合わせする方もいらっしゃいます。お返事くださる企業も結構あるみたいで、大抵は大丈夫とお返事来ているのを確認したことがあります。
    私は今回の妊娠中サイゼリヤでピザ食べたりしてますが、問題なく大きくなって来週出産予定です。
    心配になるなら、もう食べない!と誓って、あとは安静に様子見、何かあれば産院に相談が一番ですよ!

• 1時間前
  • 🐶

🐶

一応製造どこかみたらちゃんと国内と書いてあったのでこれを聞いて少し安心しました🥹
    なるほど、ファミマ自体に問い合わせするかたもいらっしゃるんですね!
    Google等でも調べたら一応大丈夫という意見も多かったので無理に気にするのやめます🥹

わざわざありがとうございました、助かりました😭🌹

• 46分前