※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の茶道のお稽古について🍵現在9w0d初マタです。月3回茶道のお教室…

妊娠中の茶道のお稽古について🍵

現在9w0d初マタです。

月3回茶道のお教室に通っており、できればこれからも続けたいと思っているのですが、
体調面の不安(今月はつわりで2回お休みしてしまいました💦)、抹茶に含まれるカフェインのこと(代わりに白湯をいただくという手もあるとは思いますが)などなど、今後続けられるのだろうか…ご迷惑にならないかしら…と心配になっています。

3月のお稽古の際に、先生には妊娠したことをお伝えしてご相談しようと思っているのですが、
妊娠中茶道のお稽古を継続された方・逆にストップした方がいらっしゃれば、体験談など伺いたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

母は私を出産近くまで通っていたみたいです!
出産後もしばらくしたらまた通い始めて、母のお稽古中は私は他の生徒さんに遊んでもらったり、飲める年齢になったら飲んでましたよ☺️

薄茶も濃茶も1.2杯程度なら許容範囲だと思いますが心配なら次の検診の時に聞いてみてはどうでしょうか。
ただつわりでお湯の蒸気が辛くないかな?と思いました😭