※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩sea✩
ファッション・コスメ

出産したばかりのママさん今、ほんの少しだけの出産祝いのようなアイテ…

出産したばかりのママさん

今、ほんの少しだけの出産祝いのようなアイテムを、ママさん自身に貰うなら、何が欲しいですか?
お相手の方に気を使わせないくらいの、本当に2000円までの金額で考えています!

例えば、アイマスクや肩や腰を温めるグッズなど、あとはハンドクリームだとしたらどの種類か(ただ、ハンドクリームって、塗ってもすぐに手洗いだしなぁと思っています…)、何かありましたら、教えてください!

自分の時にはなかった、今の流行り?など分からないので、教えてください( ・ᴗ・ )

コメント

はじめてのままり

まだ産んでないんですけど(もうすぐ産む予定)
美味しいお菓子とか、ちょっと良いレトルト食品とか嬉しいです😊

• ✩sea✩

✩sea✩

コメントありがとうございます!
    とても参考になります!
    レトルト食品ですと、何がいいとかありますか?
    それも参考にさせてください^^*

• 6時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

スープとかカレーとか、ごはんにサッと食べられるものが嬉しいです😊
    スープストックをイメージしてましたが予算オーバーでした💦
    ギフトっぽいのなら写真のMOTTOのギフトセットとか、
    気の知れた友人でカジュアルな感じでいいなら、無印のレトルトを組み合わせるのでもありだと思います🍛

オシャレさんなら美容コスメ系も素敵ですが、私はそんな余裕なさそうなので…

• 6時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

再度コメントありがとうございます!
    ギフトセットの提案も、ありがとうございます^^*
    美容系だと、出産後だと、なかなか時間とれないかな…と悩んでいます💦
    スープは盲点でした!
    色々見てみます( ・ᴗ・ )
    本当にありがとうございます✨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

カフェインレスの飲み物とか、美味しいお菓子嬉しいです☺️
入浴剤とかハンドクリームとかも嬉しいんですが、肌弱くってあまり使えなくて😂
食べ物飲み物の方が嬉しいです😁

• ✩sea✩

✩sea✩

カフェインレスの飲み物もいいですね!
    お湯を沸かして、とか、面倒ではないですか?💦
    何がお好きですか?(メーカーとか味とか)
    ぜひ参考にさせてください^^*

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはウォーターサーバーからお湯が出るのでお湯沸かす必要がなくて温かい飲み物も嬉しかったです☺️
    でも冷たいカフェインレスのコーヒー(ドトール)とか、渡す時重たいので荷物になりますがコップに注ぐだけで飲めて飲みやすいと思います😉
    私コーヒーゼリーが大好きでデカフェコーヒーゼリーが気になってます😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

少し前の話で恐縮ですが、3人目の産後に「私に」もらってうれしかったものは、レトルト食品とカフェインレスの飲み物でした✨
あと産後のお見舞いでママ友が買ってきてくれたケーキはそれはそれは美味しかったので個人的にはうれしかったのですが、おっぱいが詰まったりそういうのがある方もいると思うので、スイーツならゼリーとかの方が無難ですかね。

• ✩sea✩

✩sea✩

レトルト食品は、何が良かったですか?
    カフェインレスの飲み物も、何が美味しかったでしょうか?
    好みもあるかと思いますが、参考にさせてください^^*

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レトルトはニシキヤキッチンのスープとカレーのセットです。どれも美味しかったので後で自分でも購入したり、同じように出産された友達へのプレゼントに使ったくらいよかったです!
    カフェインレスの飲み物は、牛乳屋さんのカフェインレス珈琲とミルクティーをよく飲んでました!
    牛乳屋さんの~シリーズが元々好きだったので、カフェインレスシリーズが出てから妊娠中、授乳中は愛用してました。

• 5時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

再度コメントありがとうございます!
    ニシキヤキッチン、初耳だったので調べてみました!
    種類もたくさんあり、とてもいいな、と思いました!
    牛乳屋さんのシリーズ、美味しいですよね!
    教えていただき、本当にありがとうございます✨

• 5時間前