被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
発熱すると機嫌悪くなると思うのですが、一歳前後の看病って難しくないですか?笑 一日中抱っこになってしまうし、おむつ帰るだけでギャンギャン泣く…
鉄剤について質問させてください🙇♀️ 妊娠してからずっと定期的に貧血を指摘されて 結果としてずっと鉄剤を処方されています。 薬の常用に不安があ…
幼稚園の布系のグッズを手作りする方、 布を買うときは、しっかり寸法を計算してから 買いに行きますか? それとも、適当に50cmや1mで買ってますか?…
不安神経症をこじらせてうつ発症しました。 ずっと死にたいです。 なんでそんなに死にたくなっちゃうの?って聞かれるし自分でも思うけど、毎日毎日…
自分でスプーンを持つようになるには、どうしたらいいのでしょうか、またどれぐらいから、持てるようになるのでしょうか? 現在1歳になりました 様の…
ChuChuの哺乳瓶🍼 広口とスリムがあるみたいですが どちらが飲みやすいとかありましたか? 産院でプラのスリムをいただきました! 低体重気味なので哺…
今日夫が味噌汁を作っていて、まだ出したばっかりの味噌が冷凍庫に残っていたのですが、冷蔵庫にはなかったので新しい味噌を出していました。 それに…
現在妊婦13週です。 今通っている個人の産婦人科は分娩を取り扱っておらず、近くの中央病院で出産予定です。 個人の方では32週までは検診できるそう…
生後3ヶ月の子が上の子から風邪をもらい、鼻水が出て咳がすこーし出たりしています。 ちょうど3ヶ月健診があったので薬をもらったのですが、喘息の…
親指の腱鞘炎が1年経っても治りません。。 35で3人目を出産して産後2ヶ月で発症しました。 飲み薬、針薬、ステロイド2回打ってますが 治りません。リ…
保育園に履いていくズボンどこで買ってますか? もうすぐ2歳、男の子です。 スパッツ、レギンス的なのはピタッとしてて自分で履けないからダメなん…
2人目不妊治療で、1人目の時の凍結胚がある場合 移植希望月の何ヶ月前に受診すれば大丈夫だと思いますか?
離乳食ヨーグルト以外ブチギレなんですが、どうしたら、、、
みなさんの実母や義母のエピソードを聞かせてください! 良い話でも悪い話でもなんでも良いです。
たこ焼き買ってバス乗るのはマナー違反ですよね?😂
旦那が子供の習い事に対して不満げですごく気持ちが萎えます…。 小2の息子が4月から野球を始めました。 基本土日祝にありますが、予定がある時は午…
使わなくなった母乳パッドどう活用してますか? 大量に余ってます。
妊活特に何もしてなかったけど なかなか妊娠しないから これ取り入れたら妊娠したよ! みたいなのある方いますか? サプリでもなんでもいいで…
セルフレジやセミレジってギフトカードって店員さんに言えば処理してくれるんでしょうか? ギフト券使いたいけど、、、 セミレジだと商品打つ方で処…
夜勤専門の旦那さんを持つママいらっしゃいますか? 一日中子どもと2人きりなのがとてもしんどいのですが、皆さんはどう育児をやりくりしているのか…
0~2歳くらいの時に育てにくいと感じたことのある方、その後どうでしたか? 上の子が、うまれたときから2歳の今現在まで、育てにくいと感じることが…
みなさんもう赤ん坊用に暖房つけてますか🥺 大人がちょい肌寒いくらいです🥺
大人2人生活に子ども1人追加より、 大人1子ども1生活に子ども1人追加の方が変化が大きいみたいなのをSNSで見ました😳 本当ですか!? 1人目産まれてガ…
今都会のコメダにいます 席空いてるのに、みんな整理券取らさせて待ってるんですがどういう状況だと思いますか?
5ヶ月でおすわり、ハイハイ、つかまり立ちをマスターしてるのですが次の段階は伝い歩きですか?💦 歩行器は使える月齢がきたら使わせたほうがいいんで…
旦那の生活?性格に腹が立ちます。 夜ゲーム。おそらく寝るのが遅くて朝起こさないと起きない。仕事は昼前からなので、子供と私が保育園、仕事へ行く…
大学費用1000万かかることに驚愕です。 しかも国公立での計算。私大なら奨学金つかいます💦 受験料 20万円 (複数校受験想定) 飛行機・宿泊費 30万…
大分県中津市の保育園について教えてください。 中津駅周辺で探していて下のどれかにしようと思っています ・愛光こども園 ・若草こども園 ・豊田保…
火曜日から(北海道→大阪)USJに行くんですけど、服装に困ってます🥺 どんな格好してますか🥺
年長さんの男の子👦🏻自分のことなんて呼んでますか? 息子は呼び捨てです!
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…