※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sari
子育て・グッズ

5ヶ月でおすわり、ハイハイ、つかまり立ちをマスターしてるのですが次の…

5ヶ月でおすわり、ハイハイ、つかまり立ちをマスターしてるのですが次の段階は伝い歩きですか?💦
歩行器は使える月齢がきたら使わせたほうがいいんでしょうか?
足の力が生まれつき強く、歩行器使わせたら家中破壊しまくる予感がしてなりません...😰

コメント

つぶら

歩行器は今あまり推奨されてなかったと思います💦
早く歩かせるよりハイハイをしっかりさせてあげた方が体幹強くなります😁

はじめてのママリ🔰

歩行器はむしろ使わない方が良いと聞きます💦筋力やバランス感覚の発達を妨げるとか色々聞きました😓
ハイハイをたくさんさせてあげるのが良いです!

はじめてのママリ🔰

歩行よりもうーんと、ハイハイをさせてあげてください。あんまり早く歩くと発達リスクもあるので、なるべくハイハイした方が良いです。

🧸

同じく5ヶ月の子がいまして、お座り・ハイハイ・つかまり立ちをしてしまいました…🥹

児童館の保育士さんに聞いたら、つたい歩きもすぐしちゃうだろうから上り坂をハイハイさせてあげて~と言われましたよ✨ハイハイして欲しくても平坦な道はすぐに立っちゃうだろうから上り坂だそうです!

歩行器はママが手が離せない時にちょっと、遊んでてね~~くらいの気持ちで乗せてあげると良いと思います🍀