被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
インフルエンザの予防接種 予約し忘れたのですが 2歳くらいがいる子打ちましたか?打ちますか? 小2がいます。 去年家族全員インフルになりました😅
生理予定日、1日or2日前に検査薬で検査して 蒸発線だった、その後妊娠では無かった。という経験された方いらっしゃいますか?💦
2歳8ヶ月の娘 先日、連絡帳にて 度々友達と口喧嘩になることがあります。 仲直りの方法を教えていきたいと思います。 と書かれていました。 …
夫「今朝、娘とお散歩行ってきたよ。」 私「ありがとう🙌娘も喜んでるよ。私も臨月だからマジ助かる💕(旦那が積極的に育児したら褒めちぎることにして…
友だち全然いないよって方いますか😂? 私は0人です…笑 小中の友達は仲良し5人組だったんですが、1人が地方に行き、2人が留学してそのまま疎遠に… …
2階の間取りについてアドバイスあればお願いいたします。
妊娠中に貧血やめまいで倒れたことある方いますか? 元々貧血気味で意識失って倒れることがよくあるんですが、今妊娠中13週で家の中でしたが倒れち…
事情は省きますが、 Aさんについてと、その周りについてで悩むことがあり Aさんに直接相談して、分かり合えたかなと思ったら、 結局Aはそれをその周…
男の子の名前考え中です。 「士」が付く名前ってどんなイメージですか?
3歳•0歳を自宅保育してる方いますか? 上の子3歳の幼稚園(来年度)どこも入れなくて 自宅保育になりそうです。 私には2人自宅保育なんて無理な気が…
家の前の電柱や電線に鳩避けをつけて欲しいのですが どこに連絡するのでしょうか💦 電柱にはNTT東日本と書いてありました。 敷地内に電柱があります。…
本日の午後にバースデイへ行こうと思っています! 便利なもの、可愛いもの、素材がいいもの、おすすめ商品ありましたらなんでも結構なのでぜひ教えて…
ガチのコミュ障の人いますか?😂 保護者同士誰とも話せない 軽く雑談すらも無理!みたいな😇 私は話しかけられたとしても会話続けられないから 笑っ…
双子ママで「双子育てた事ない人が双子より年子が大変って言うな、双子のほうが大変だ」というような事を言う方が結構いますが、年子も育てた事なけ…
夫が少し前から女性の部下ができて、その人とのメッセージのやり取りを見てしまいました。 夫はアラフォー、相手は20代後半の独身です。 業務のこと…
お子さんのご飯のお皿でプレートお使いの方 何色使ってますか?( ˙-˙ )
近々娘のバレエの発表会があります。 親からミニブーケをプレゼントしよう考えています。 プレゼント受付はないのですが、鑑賞中に足元に置いてい…
いま年長ですがいつからお留守番させますか? ちょっとした用事だと行きたくないが増えてきて 連れてくのが大変です🥲 家にカメラついてるし勝手に外…
🚨長文です。助けてください🚨 子どもに注意している時に、周りの大人(旦那や実母)にどうでもいい話(これ食べる?やこれどうするのー?)など話か…
子育て層、共働きご自身の手取りが20万前後/月の方。 支出の内訳、参考にさせてください。 配偶者と財布が一緒、別どちらでも構いません。
批判ではなく、単純に疑問です。 本人でも周りでも 1人目や2人目でめちゃくちゃ女の子が欲しくて 3人目でやっと女の子だった人!! 上の子2人…
もともと義母嫌いなので余計だと思うのですが… 切迫入院中で、義母からのLINE 「もうひと踏ん張り、家族のためにファイト!」 うーん…やっぱり、な…
鼻の黒ずみ、赤み、スキンケア、クレンジング おすすめありますか😭
皆さんのご意見聞かせてください。 昨日3ヶ月の娘が38.2度の熱を出しました。 びっくりして計り直すと37.1度で別の体温計で測ったら37.9度でした。 …
子供の授業参観でびっくりしたんですけど、保護者の人たちってあんなうるさいんですか?😭先生の話聞こえないくらいずっとおしゃべりしてて腹立ちまし…
注文住宅について 今大手ハウスメーカーと住んでる地域では よく目にする工務店の2社で迷っています。 ・大手ハウスメーカー やりたいこと詰め込…
アトピーの子がいます。 近い将来、文鳥を飼いたいなと検討してるのですが、文鳥ってアレルギー出やすいかわかりますか? ペットショップで触らせて…
出産準備について みなさん、出産前オムツどれくらい買われましたか? 試供品は何個かありますが、1パックは買っておいた ほうがいいのかなあと思っ…
【多指症・合指症】 多指症や合指症を持って生まれて手術をされたお子さんのお母様、お話をお伺いしたいです🙇🏼♂️ ・何歳何ヶ月で手術したか ・入院…
足の裏にできものがあり、 そういう場合は整形外科だと思うのですが、 整形だと土曜日も午前中とかやってますよね😃 前に友人が通っていたのを思い出…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…