※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまま
その他の疑問

アトピーの子がいて文鳥を飼いたいのですが、文鳥はアレルギーが出やすいでしょうか。ペットショップで触ってもアレルギーは分からないでしょうか。

アトピーの子がいます。
近い将来、文鳥を飼いたいなと検討してるのですが、文鳥ってアレルギー出やすいかわかりますか?
ペットショップで触らせてもらったくらいでは、アレルギーあるかどうかはわからないですかね?💦

コメント

ペットショップで短時間触れただけだと難しいですね💦

何が原因でアレルギーが起こるかもわからないですし、アレルギーも人間側の体質が大きく関係してくるので…
「アレルギーになりやすさ」みたいなものは聞いたことないです🤔

ただ鳥さんの体が大きくなればなるほど脂粉の量も増えるので、そこは一つ気をつけるポイントかなと思います。

私はアトピーではないんですがアレルギー体質で、オカメインコと猫がいますが何も症状は出てないんです。

だから判断が難しいところではあります💦

• うさまま

うさまま

なるほど、ありがとうございます!
    飼ってみないと分からない感じですかね💦
    よく検討してみます!

• 11月1日