※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夫が少し前から女性の部下ができて、その人とのメッセージのやり取りを…

夫が少し前から女性の部下ができて、その人とのメッセージのやり取りを見てしまいました。
夫はアラフォー、相手は20代後半の独身です。
業務のことしか話してないですが、相手の方が「○○について確認お願いします。お忙しいと思うのでできたらで大丈夫です。なんせ余裕ですから」みたいに送っていて、それに対して夫が「○○確認しました。余裕なところ申し訳ございません」みたいなふざけ合ってる内容があって
他にも仕事で一緒に出張に行くことがあるのですが、その待ち合わせに向かってる時に「○分遅れます。スキズ一曲聴きながら行きます!」とか言っていて
スキズは相手の方が好きらしいです
笑とか!も多くて、今まで夫の部署は男性しかいなくて部下もいなかったので、他の男性社員とのメッセージは笑も!もないですしふざけたりもないです。
女性だからではなく部下だからなんですかね...。
たしかに私も職場のお世話になってる女性の方とメッセージでやり取りする時はそんな感じですけど...。
こんなメッセージするくらいなら、実際に喋ってる時も結構仲良く話してるのかなと思ってしまってすごく嫌です。
嫌だって言っても仕方ないんですけどね...。
夫からしたら、年齢的にも離れてるし、自分はバツイチだし子供もいるし、普通の人はそんな人対象にならないから大丈夫と思ってるみたいです。
たしかにそう言われたらそうかもなんですけどモヤモヤして
すみません、何か解決したい質問というよりも愚痴ですね。吐き出したかったです。
このメッセージの内容がかなりショックだったんです。
思ってたよりもあまりにも仲良くて。

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事で関わる女ってどうにもできないからめっちゃ嫌ですよね🤢

• ママリ

ママリ

関わらないでってできないですもんね...
    今までは職場では男性しか関わらなくて異性の友達もいなくてこういうことで悩まなかったので
    しんどいです...
    私がメンヘラ体質なのもあるかもしれませんが😞

• 4時間前