※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

出産準備についてみなさん、出産前オムツどれくらい買われましたか?試供…

出産準備について

みなさん、出産前オムツどれくらい買われましたか?
試供品は何個かありますが、1パックは買っておいた
ほうがいいのかなあと思っていたのですが
どうなのでしょうか🧐
あと新生児期はどこのオムツを使われてたかも
よければ教えてください👶🏻✨

コメント

はじめてのママリ🔰

パンパースを大量に買ってました😂安い時に4.5パック😂新生児は一日で10枚とか使うのですぐなくなります😂

m.h

メリーズのファーストプレミアム新生児用を一パック買って、調子よかったら追加で旦那が買い出しに行ってました😊

ママリ🌷

メーカーによって肌に合わないとかもあるので1パックだけ買っておきました!
家はムーニー使ってました😊

はる

オムツは産後の入院中に使っていたものと同じものを家族に買っといてもらいました!
肌に合う合わないがあると買ってたのに合わなかったとかないように、まずは入院中に使ってたのと同じのを使うと無難かなと思います!
サイズアウトとかもあるので、まず1パック買って買いだめはあまりおすすめしません💦
ちなみに、これを使ってました!

はじめてのママリ🔰

産婦人科で1袋貰えたので
とりあえず1袋だけ産院と同じ物パンパースの肌いちのSサイズ買ってました!
低体重で産まれたので産まれてからはSSサイズを買いに行ったので
とりあえず1袋買うだけにしておいた方がいいかも!
ちなみに入院中にほぼ1袋使い切りました!

ママリ🔰

1パック買ってましたー!合う合わないやサイズ、親の好みやお尻との相性あると思うのであまり買いだめしない方がいいかなと思います🥹

産院はメリーズのいいやつでしたが準備したのはムーニーです☺️

はじめてのママリ🔰

私は妊娠中は買わず、産後入院中に産院と同じ物を夫に2パック買っておいてもらいました!

試供品はいろんなメーカーのものが合わせて2日分はあり、それを使ってみて変えるのをいいかなと思っていました。

ちなみに産院と同じメリーズのファーストプレミアムを使っていました☺