※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
妊活

2人目不妊治療で、1人目の時の凍結胚がある場合移植希望月の何ヶ月前に受診すれば大丈夫だと思いますか?

2人目不妊治療で、1人目の時の凍結胚がある場合
移植希望月の何ヶ月前に受診すれば大丈夫だと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

8月に凍結胚の更新へ行ったときに丁度生理2日目で、今周期移植する?と言われ子宮鏡検査の予約を取り、問題もなかったので移植の流れになりました。

私のクリニックはすぐでした笑

でも私は1回目の時まだ産後でホルモンがしっかり戻ってなかったのか、ホルモン数値の関係で移植が中止になったので何ヶ月前がベストかはわからないですが早めに行かれるといいと思います💦

まこ

同じ状況で2人目の不妊治療始めようと7月中旬頃クリニックに行ったら次の生理が来たら血液検査やホルモン治療始めようとなり8月中旬には移植しました!

ちょうど7月のクリニックに行った2〜3日後に生理が来たのでとんとん拍子に進みあっという間でした🤔🤔

はじめてのママリ🔰

断乳できて、生理きてたら行ったらいいと思います。
12月移植予定で、私は9月ごろ子宮の様子見てもらい移植希望月の前の生理の時に来るように言われました。

ゆゆ

何も考えずにとりあえずいつから始めるか話し合おうかなくらいの感じで通院再開したらその月の生理はもう終わってるから次の月の生理きたら移植できるよと言われたので断乳できてればすぐ入れるかと思います💡
ただ血液検査の結果が夫婦お互い年数経ってると夫婦共々再検査があるかもです。