皆さんは、赤ちゃんに早く会いたいですか?それとも、ゆっくりお腹にいて…
皆さんは、赤ちゃんに早く会いたいですか?それとも、ゆっくりお腹にいて出てきたいときに出てきてねって感じですか?
わたしは帝王切開になる予定なのですが、超過気味といわれてたのですが、この子のことを考えたら、少しでもお腹にいたほうがいいのかなっておもうときもあります。
でも、お腹にいるとなにがあるかわからないし、早く会いたい気持ちもあるんです。でも、当の本人は骨盤にハマってもないし、お腹の中居心地がいいと言われちゃうとどうしたらいいのかわかりません。
本当は早く産まれてほしい気持ちが強いです。
でも、産まれる気がない子に早く出てこいと言っても無理だしと思ってます。
- ゆり(妊娠37週目)
コメント
ママリ
マタニティ期間が幸せすぎて、ゆっくり出てきてほしかったです🥹
マチル田
上の子の時は『好きな時に出ておいで〜』って感じで予定日の5日前に生まれて、下の子の時は『にぃにの一人っ子時間少しでも長くしてあげたいから、ゆっくり生まれてきてね〜』(私も産休しっかり満喫したい笑)って感じで予定日ぴったりに破水でした🤭
-
ゆり
すごいですね!やっぱあるのかな…🥹うちは、全然多分出る気ないです😭お腹の中でのんびり、ゆっくり生活してたいんだろうなと思うほどですもん😥
- 5時間前
-
マチル田
上の子は上記の通り予定日より早く生まれてきたし、分娩時間も初産だから20時間くらいかかるかな〜と言われてたところ、8時間くらいで生まれたので、下の子はもっと早いかもと言われていて、後期になってからは検診のたびに『赤ちゃん下りてきてるから』と言われてましたが、結局予定日まできっちりお腹に居ました😂
ただ破水してからは3時間くらいで生まれてきたので、お腹の居心地もいいけど、出るならさっさと出るわ!って感じだったのかなと思ってます🤣
お腹の居心地が良いってめちゃくちゃ素敵なことだなぁと思いますよ😊- 4時間前
みー
私は完全に親の都合だったのですが、予定日よりも3日間以上早く産まれてきてくれると社会保険料とかでものすごい差が出てきてくれる状況だったため、正期産入ってからは早く出てきてくれとずっと祈ってました
38週くらいまでは早く出てきてくれると嬉しいけど君のタイミングでいいからね〜って余裕こいてましたが、39週入った辺りでこの日とか縁起いいから良くない???とか親の声がけも真剣になってしまいましたが、最終的に予定日4日前に生まれてきました
もしそんな状況じゃなければ早く会いたいけど赤ちゃんの好きなタイミングで出てきてね〜って思ってたと思います
-
ゆり
そうなのですね!わたしもぶっちゃけ気持ちがもう毎日メンタルがおかしくなりそうで…😭
胎動にたいしてすごく過敏になったりして、もう大丈夫なのかなって思う日もあって、早く会いたいんですよね😣
死産してる経緯もあって、もう辛くて😣😣- 4時間前
-
みー
37週超えてるのであればもう長くいた方がお腹の子のためってわけでもないですし、親の方から早く会いたいプレッシャーかけてあげちゃってもいいと私は思います!早く生まれてきてねって声がけしてあげるので満足するのであればその方がお母さんのメンタルにもいいと思います👍
それを受け取るか受け取らないかは赤ちゃん次第だと思うので、早く生まれてきてくれればお母さん思いの子だし、ゆっくり出てきたらお母さんのお腹の中が大好きなマイペースなのんびりやさんなだけなので、前向きに考えていきましょう!- 4時間前
-
ゆり
ですよね!
いや毎日毎日伝えてます。そろそろ退去してくれと。笑
でも、全然です😣- 4時間前
-
みー
37週なら私もそんな感じだったので仕方ないですね😂
陣クス楽しんだり、やりすぎない範囲でスクワットとかしてプレッシャーかけていきましょう👍- 4時間前
はじめてのママリ🔰
私は自分が妊娠高血圧だったこともあり、2週間早めの帝王切開になってしまいました。ほんとは赤ちゃんのペースもあっただろうし、もう少し自分もマタニティ生活ゆったり過ごしたかったなぁという気持ちでした🥲
でも、赤ちゃんも生まれてきても大丈夫な体重であったことと、無事健康保で生まれてきてくれたことには感動と感謝でした☺️
-
ゆり
なるほど。
そういう理由もあったんですね😣わたしはもう自分の都合でしかないんですが…本当に本当に不安で仕方なくて、駄目なんです😭
本当にどうすることもできなくて。
メンタルが😣- 4時間前
はじめてのママリ🔰
わたしは色々な理由で予定帝王切開だったので38週に産まれました。
本当はもっとお腹にいてほしかったです🥲
2人目も同様に。妊婦期間が幸せだったので、赤ちゃんのタイミングでいいなぁと思ってました!
ゆり
本当ですか?どういう幸せでしたか?
ママリ
言葉で表すのは難しいですが、自分の中に赤ちゃんがいて一心同体なのが幸せでした🥰
愛おしくてずっとお腹なでていたかったです。
2人目はより一層、産まれたら大変になるのわかってたのでできるだけ長くそこにいて〜と思ってました😂