※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

8月末生まれです。冬服を探しています。来年も着れるように80サイズのロ…

8月末生まれです。

冬服を探しています。
来年も着れるように80サイズのロンパースを
購入しようと思っていますが、
1歳前後でセパレートの方が楽だと知りました。
来年も…と欲を出さずに大きめ買わない方がいいですか?

コメント

まめまめ

80サイズはロンパースよりセパレートの服の方が活躍しました。
おっしゃる通り、1歳頃にはロンパースはほぼ着ていなかった気がします🤔

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます😭
    首が座りかけなのですが、もうセパレートにするのは流石に早すぎますかね?😵‍💫

• 3時間前
  • まめまめ

まめまめ

前開きじゃない服は首がすわるまでは着せにくいかと思います💦
    でも、座りかけならば本格的に寒くなる頃には首が座りそうですね!
    セパレートは首と腰がすわってからの方が楽かと思いますが、使えないことはないかな、と思います!

• 3時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

承知しました!ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

来年の冬はセパレートの方が楽だと思うのでロンパースの出番はあまりないかもしれないですが、
70サイズはすぐ着れなくなるので80でいいと思います!

• はじめてのままり

はじめてのままり

ロンパース買うなら80で検討します!ありがとうございます!

• 3時間前
ママリ

8月生まれです!
来年の冬はもう歩いてると思いますし、ロンパースは絶対に着ないと思います🙌
ロンパースは着ても来年の夏服までかなと思います😊
寝返りやハイハイをするようになると、ボタンが大変になってセパレートの服の方が楽になります!
今年の冬は80のロンパースでいいと思います!

• はじめてのままり

はじめてのままり

承知しました!!!ありがとうございます😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1歳5ヶ月です!まだ着れるロンパースなどつながってるタイプの服を着せても、自分でボタンやファスナーを開けてしまうのでセパレートが楽です!でもつながってる服赤ちゃんぽくて可愛いから、よほど気に入った服があったら大きめで買っても良いかもですね!

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですねーー!
    子どもって賢い…ありがとうございます😭

• 3時間前