被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
マンションのリフォーム中、家にいましたか? 今住んでいるマンションの水回りなどリフォームします。 リフォームされた方よろしくお願いします。
心配症の自分は本当に少しの胎動の変化でも不安になり、もう産みたいというきもちになります。 もう、本当にきつくて、きつくて。 前よりも動きが悪…
夫が30歳で年収550万で、私は現在大学4回です。 現在2人目妊娠中です。 今は子ども1人なので生活水準にも満足して生活できていますが、2人目が産まれ…
この時期にサンダルって恥ずかしいですか?
裏起毛の服って汗を吸わなかったり体温調節が難しいからあまり買わない方がいいと言われているのですか? 下に肌着を着ても買わない方がいいですかね?
パート看護師で働いています。 月給13万円で、住宅ローンは旦那と共有で月々5万円出しています。 その他食費も折半、子どものおむつ代、生活用品、自…
料理動画に影響されて夫がたまに料理するけど準備も調理もマゴマゴしてて同じ部屋にいるだけで疲れる。 しかも一食全部作る!とかじゃなくて主食にも…
子供の習い事ってやらせすぎも良くないでしょうか? 本人が楽しんでいたら、たくさんやらせても構わないでしょうか?
自閉症の特性? ちょっと遠出をして遊具がたくさんある公園に出かけました。 人がたくさんいるのを嫌がって遊具で遊べませんでした。 せっかく来た…
治りかけの風邪だったら同窓会許す? 生後3ヶ月の子がいます。 私が2日前から風邪で昨日がピークでしんどくて丸一日旦那が育児家事をしてくれてまし…
自分のお子さんを幼稚園と保育園、どちらも通わせた事がある方いらっしゃいますか? それぞれの良いところ、悪いところがあれば教えてください い…
2歳くらいの子、同じ言葉や文章を何回も繰り返して言ったりしますか?
2人目妊娠中です😌 2人目産後って、旦那との関係に変化はありましたか?? 妊娠前は割と仲良かったんですが、 1人目生まれたあと一年くらい、ほんと…
母乳が全然出なかった方、体験談きかせてください。 事情があり、予定帝王切開ですが早産でした。 子は極低出生体重児でNICU入院中です。 向こう2ヶ…
今度学生のときの友達に会います。 出産されたので何かあげたいのですが何がいいですかね??? 5000円ほどで考えてます
+メッセージから 変なメッセージがたくさんきます(´・ω・`) 連絡先以外から 届かないようにできないでしょうか😢? 通知が来ないように じゃな…
お金が無さすぎる🤦♀️ 将来の貯金なんて心配してる余裕ないほど 普段の生活でお金がかかってしまう💸 貯金も無くて毎日キツキツの人いますか? 余裕…
ご意見お願いします。 夫34歳 450万(去年2交代だったら550万) 妻33歳 300万(フルの時は500万) 育休中で復帰してもしばらくは時短予定。 住宅ロー…
シングルの方〜 お子さんと2人きり、土日何してますか?? 楽しめないです…… みんな遠出してたり友達や家族でお買い物してたり あぁ、私は1人なんだ…
幼稚園に年少から入ります。身長、体重平均の場合は今の2サイズ上くらい買えば年長まで着れますでしょうか?
何もかもめんどくさく感じ、やる気がありません。 子供たちと遊んだり出かけたりもしたいのですが、それ以前に家の中の生活ですらめんどくさくて動き…
来客用のコップ、価格帯いくらくらいので揃えていますか?😂 滅多に使わないから高いのを買うのも勿体無いですが、 ずっと買い替えずに使うと考えた…
お腹の張りがわかりません💦 14週です。 お腹が張っているって感覚がわからなくて…痛みはありますか? 便秘なのですが、恥骨のすぐ上が一部ぽこっとし…
もう、妊娠辞めたくて仕方ないです😢 怖くて怖くて仕方ないです😿 もう、出産近いのに本当に不安でこわくて…。 死んじゃったらどうしようって毎日毎…
ママ友について。 仲良くしてるママ友2人いるのですが、 おそらく1人が私のこと裏で何か言ってるのを 雰囲気で前から分かってたのですが 子供同士…
生後2ヶ月半の子どもを育てています! 母乳よりの混合で、夜寝る前だけおっぱいの後に足りなさそうな時だけ100mlのミルクをあげてます。 もともと夜4…
職場で産休育休ない方いますか? 手当はでないけど育休扱いにしてもらおうと思うのですが、産後1年は休みましたか? また産前はいつまで働きましたか?
もうすぐ七五三です。 お化粧などを特に頼んでいなくて、ご自分でされた方いますか? 何もせず行かれましたか? ご自分でされた方は、メイク道具は…
歯科衛生士さんいらっしゃいますか😢 もしくは歯科治療が苦手だけど、勇気出して通ったよという方、励ましてほしいです😭 私は子どもの頃に通ってい…
名前、ぜーんぜん思い浮かびません…。 上の子も産まれて10日経ってから決まりましたが、候補はいくつかあったんです。今回は候補すら浮かばず😖 予定…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…