※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の張りがわかりません💦14週です。お腹が張っているって感覚がわから…

お腹の張りがわかりません💦
14週です。
お腹が張っているって感覚がわからなくて…痛みはありますか?
便秘なのですが、恥骨のすぐ上が一部ぽこっとしています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

14週では張りは分かりませんでしたよ💦

私も同じように思って質問したことがありました。心配になりますよね。

16〜17週くらいに分かるようになりました。明らかに下痢や便秘のときの腸の痛みとは別物で、キューッと窄まるような痛みです。
恥骨のすぐ上の膨らみは子宮が育って骨盤から出てきたのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わからないものなんですね💦
    きゅーっという痛みはなくて、ただ膨らんでいるようなコリコリした感じが気になっていました💦
    とりあえず張りではないなら安心です😮‍💨

• 2時間前
るる

14週で張りがあるなら問題があることがあります

ママリ

14週ではまだわからないかな、と思います💦

痛みがある張り、ない張りがありますが、ある張りは危険です⚠️
酷い生理痛に近い感じですね💦

便秘だとずっとお腹パンパンって感じだと思うので、とりあえず健診の時にお薬処方してもらえるといいと思います^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    痛みはないので大丈夫でしょうか…
    酸化マグネシウムはもらっていて、ただ飲むと出過ぎることがあるので自分で調整しています💦
    また次の健診の時に相談してみます!

• 2時間前