被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
これは坐骨神経痛なのか...? 妊娠中の腰痛が辛すぎます。 1人目の時、右の太ももから腰にかけて激痛があり歩けず体重もかけれずびっこひくようにし…
学校や習い事、塾ではかなりの優等生で落ち着いて勉強もしっかりできているし椅子に座って姿勢もいいといつも褒められるのですが 家では宿題に1時間…
今日、妊娠判定で妊娠がわかりました! 身体になんの変化もなく、諦め気味で、先生が気を使いながら結果を言ってくれるんだろうなと思っていました。…
破水って、何か力を入れた拍子に起こることが多いですか? あと3週間程度で正産期に入りますが… 今回は2歳半の娘の世話とかしているときにバシャっと…
生後4か月 今まで便が1日4回ほど出ていないのに、ぱったり出なくなりました。その代わりにオナラが増えました。 授乳中にもおなら、寝てる時にもオ…
幼稚園のお弁当について 皆さんはお弁当に入れるものはどのくらい前から決めてますか? あと、この暑い時期食中毒が気になりますが、どういうものを…
娘のラン活中ですが フィットちゃんの肩部分のクッションが良いのか悪いのか、 正直な感想を聞きたいです。 周りは土屋鞄が人気なのでフィットちゃ…
原因不明の蕁麻疹は、何もしてあげられることはないですよね🥲3歳の息子が全身に蕁麻疹出てしまって…痒みはないので処方もなく様子見になりましたが……
カレーに鶏肉ってありですか? 豚バラか鶏肉しかなくて‥
自治体によるのかもしれませんが、 就労証明書って 毎年同じ時期に提出するものでしょうか? 抜き打ちで勤務実態とか調査入ったりしますか?
西野カナさんってライブの生歌がCD音源以上に素敵だなと思います。 日本人?より海外のアーティストみたいな歌声にも聞こえます。新曲with youも生歌…
今まで鼻水のみの風邪は数回あるけど高熱も経験なし 飲み薬の経験もなしで、シングルになりこれから保活始めるんですけどめっちゃ怖いです、、😱 仕事…
突発性発疹はは熱が下がり、発疹が出てきたら受診した方がいいでしょうか? たくさんの解答を聞きたいです。 金曜日から40度近い高熱が出て、今日の…
もう薬お手上げです😭 急に薬飲まなくなってしまい… 色んなものに混ぜて、何度も挑戦しましたがダメです。 好きな物に混ぜたらそれさえ食べなくなって…
4/1から慣らし保育園はじまって鼻風邪と 保育園にいったら38.4度、帰ったら熱なしが現在までほぼ続いてまともに保育園かよえてません😖💧 これって…
乳糖不耐症用ミルクノンラクトから通常ミルクへの戻し方を教えてください 現在9ヶ月の赤ちゃんです。 3月20日頃から下痢になり 1週間目は整腸…
小規模保育園について 息子が11ヶ月で保育所に入る予定で希望を出すのですが、第一希望をどうするか迷っています。 近所の小規模園は、先生方がとて…
今日マックでナゲット15ピースセットとふつうにセットでサイドをナゲットにして合計ソースが4個になり、 バーベキューソースが1箱?開けてないの…
頑張り屋さんな娘が1年生になりました。 昔から何事も一生懸命でとにかく頑張り屋さんな娘です。 私も小さい頃から あなたは頑張り屋さんね。と色ん…
仕事が上手くいかなかった日。 こんな私がお母さんでゴメンねと子どもに思って切なくなる。
変わった名前だなーと思った名前 教えてください!
なんだか今日は疲れちゃって 子供の泣きにちょっと耐えられず テレビ見せる時間が増えてしまいました。。 今も携帯触っちゃってるし💦 そういう時あり…
寝かしつけについて教えてください🙇♀️ 現在3ヶ月の子を育てています。 昼間はたまに1人で遊んでて気づいたら寝てる時はありますが、基本的に抱っ…
なんかめちゃくちゃ腹たちます…26歳、シングルマザーです。5歳と4歳と0歳の息子がいます。相手は5個上の方です。元々子供たちとはよく遊んでくれて、…
下の子生後5ヶ月、寝てる時以外足バッタバタ 抱っこしてもキョロキョロジタバタ 離乳食はじめたんですが膝の上にも座ってられず 普通に目は合うんで…
友達のお子さんが療育に通っています。療育については「通ってるんだ」という話を聞いただけで深くはなにも聞いてません。ですがうちの子と喧嘩する…
おとなしい赤ちゃんだったけど、普通に育ったよ。という方いらっしゃいますか? とっても語弊があることは承知です。気を悪くされたら本当に申し訳な…
JAL利用のツアー旅行であとから膝上の子どもを追加できますか? じゃらんからJAL航空券とホテルがセットになったツアーを予約しようとしています。 …
旦那の体調不良に対して器が小さい自分が嫌になります🫠🫠
産後ゆっくりなんて出来ない😂 2人目以降で里帰りしてない方、上の子居たら中々じゃないですか?😅 里帰りできる里がある人が羨ましいです🥹
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…