※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子です。模倣や喃語は増えてきましたが、人見知りが本当…

11ヶ月の男の子です。

模倣や喃語は増えてきましたが、人見知りが本当にありません…後追いも無くなりました。
指差しのような手の形はするようになりました。

人見知りがないのが本当に心配で、母を求めてこないことに不安を感じてます。

同じような方でこう育ったよなど経験を教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

末っ子はあと10日で1歳ですが模倣も人見知りも後追いもないですよ😂😂😂

上の3人は長男次男は1歳6ヶ月から人見知り後追い
長女は人見知り後追いなく育ちました!

はじめてのママリ🔰

その頃は人見知りうちもなかったですね🤔
1歳3ヶ月くらいからじわじわ少し出てきて1歳半にも人見知りあるかなーくらいでした🍀
今でも初めての人だと少し大人しくなりますが、話しかけたりバイバイやタッチとかしてくれる人には割とすぐにニコってしだします😊

1歳半で職場の託児所に預けだしたのですが、他の子達は行き帰り泣いてるのにうちの子泣かないんですよね😅
少しさみしく感じます笑
最初大人しいけど5分くらいすると普通にもう遊んでるって言われてました🍀
慣らし保育なしではじめからこんな感じでした✨

2歳になってやっとママと言うと思ったらそこからママママと今ではすんごくうるさいですよ😂
本当に子供も人それぞれだと思いました🤭✨