※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

結婚5年目で赤ちゃんがいる女性が、離婚の考えや喧嘩の状況について質問しています。結婚生活を続けることができるか悩んでいます。

質問です!

結婚して5年、赤ちゃん1人です。
皆さんは離婚したいと思ったことありますか??
旦那様との喧嘩はどんな感じですか???
離婚したいと思っても結婚生活続けられるものでしょうか🥲

コメント

ママリ🔰

新生児期にパチンコ行かれたりされてブチ切れて離婚してやろうかと思っていました義実家に里帰りだったので義家族ともそうなるかもみたいな話をしました😀❕笑笑笑
うちは旦那が理詰めしてくるタイプなので喧嘩と言うより強めのディベート対決みたいになります笑
いつでも離婚してやるからなという気持ちで生活しています🤲😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは風族でした。両家親に言いました。許そうと思いましたが時々思い出すしやっぱり信用してません。
    ディベート同じくです。笑

• 11月3日

結婚9年、子供2人です。
喧嘩がお互いヒートアップして数週間別居して頭を冷やしたことはありました。
ただ、家事育児よくやる人なので、離婚なんていつでもできるし子供が小さいうちは協力しあった方が私自身が楽だよなぁ🤔って踏みとどまり、今は仲良くやってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

別居すごいですね!!そこから再構築もすごいです!!
    たしかにですね🥹いつでも離婚できるし、は目から鱗です👀
    たしかにです!!笑 

• 11月3日
ママリ

出会って9年結婚3年目ですが離婚したいとは思ったことないです🥺
でも妄想はします😅この人が旦那さんだったらな〜とか、、

喧嘩はほとんどしないですが話し合いならたまにします🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいです🥹秘訣おしえてほしいです🥹

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

結婚して10年、子供は3人ですが離婚したいと思うことはあります😅子供がいるから離れられないって思うことが何度もありますね。。
でも、何だかんだと自分を受け入れてくれるし、そういう存在はありがたいなと思ってます。

普段喧嘩はないのですが、、お互い余裕がなくなったりすると爆発して激しい怒鳴り合いになります💥🤯

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。子どもがやっぱり大きいですよね。。

激しい怒鳴りあい!!同じくです。笑

• 11月3日
((( ˙꒳​˙ )))

義実家同居してた時(息子が2歳ちょいまで)の頃はマジでこのままずっとこの家にいることになるなら離婚してやる!!ってずっと思ってました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同居となると色んな問題がでてきて辛いですね🥲今は別になったのですね!おめでとうございます!!

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ結婚5年、赤ちゃん1人です!

毎日離婚したいと思っています...。

最近はなんだかメンタルもやられていて
後悔の気持ちで夜な夜な泣いています😂
なぜこの人と結婚したんだろうと...

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じく年月ですね🥹
    後悔わかります。。なんでこの人を選んだのか自分を悔やみます。もっとよく考えるべきだった。。

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

週1.2回は喧嘩です😇子供産まれて喧嘩増えました。旦那が短気すぎるのと、口が悪すぎるのでそれでイラッとします。
今度言ってやろうと思う言葉を毎日考えてます。
毎日離婚はしたいと思ってます😂
自分から言う勇気はないので、言われたいです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今度言ってやろうと思う言葉を考えてる意気込みがかっこいい!笑
    わたしも言われたら引き止める勇気はないです。笑
    お金だけください。笑

• 11月3日
雀さん

結婚して3年子供一人です。
最近はしょっちゅう思います。今もです。
旦那は口が悪いし、悪態、愚痴ばっかです。キレるとものに当たるし怒鳴ります。聞いてないと怒るし。。
とっさに反論出来ない自分が悔しいです。ずっとモヤモヤしています。何でこんな人と結婚してしまったのか後悔してます。
でも、こどもが居るので簡単に離婚出来ないし、一人で育てる勇気もありません。。
仲良い夫婦が羨ましいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

キレるの同じです🥲
    そうなんですよね、咄嗟に言葉でないしキレられるのすごいストレスで言葉に傷つきイライラするしで後悔です。。
    羨ましいですよね〜。そう言う時はインスタ見ません。笑
    コメントの皆さん、色々思いながら日々頑張っておられるんだなぁと今日は励まされました。

• 11月3日
ぷりん

出会って12年、結婚して7年目です。
子供1人います☺️
本気で離婚したい!はないですね🤔
喧嘩した時の感情に任せて一時的に離婚してやろうかなぁ!?と思ったことはあったくらいで笑
子供が産まれると喧嘩増えますよね、色々思い通りにいかないことも多いし子供優先になってしまうし。
でもそこを乗り越えられた夫婦はきっと絆も強くなるしずっと仲良くいられると思います🙂そしてある程度、妥協も必要です。相手に求めすぎない、感謝する、相手の気持ちをよく考えるは意識してます🙂今だに周りからもずっとカップルみたいに仲良いねって言われます🥰子供保育園に預けて平日休みあればデートに行ったりしてます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めーーーーっちゃ素敵ですね!!憧れる関係です🥺きっとぷりんさんも素敵な方なのでしょうね🥺

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

つい最近脳裏にチラつきましたね😅

何もかもに無の感情とか言われるし、
急にそっけなくなったし
タバコはやめないし
ゴルフやってたお金にもルーズ 
ましてや競輪まではじめてるし。
なんか怪しい行動増えたし🤨
結局は未遂なのかわからないですが、
今の所泳がせてます。

とりあえず今燃え尽き症候群ぽいので
優しく接しようと努力してます泣😭

こっちがストレス溜まるわって言いたい😭すみません愚痴ってしまって

離婚したいけど子供の為にもしないですね今の所😭
浮気とかあれば絶対的に無理なので離婚一択です!!
他の理由なら子供が巣立つまで我慢するかな😅