夫とのコミュニケーションにストレスを感じており、育児や引越しの話題でイライラしています。夫の言動や仕事の影響で孤独感を抱いているようです。
夫にイライラして逃げてしまった
新築購入して引越し準備に必要だから聞いてるのに、引越しの話をすると機嫌が悪くなる手配も全部やってて勝手に決めれないこともあるから聞いてるだけなのに。
楽しみにしてる自分がバカみたい
2人育児ワンオペもやったことないくせに、こうやったらできるやんみたいなこと言ってくるのもイライラする
イヤイヤ期の子供も何故か夫の言うことは聞く
仕事の持ち帰りも多すぎ、ご飯中にも返さないといけない連絡なんですかね
子供といるのは楽しいけど早く他の大人と関わりたくて復帰したくて仕方ない
なんでもできる夫だからありがたいけど一緒にいるのが夫だけだと自分が無能なゴミに思えてしんどい
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫。子どもあるあるよ。
ママのいうこととにかく聞かない。
なのになーぜかパパの言うこと聞くのがまぁ腹立って仕方ない😇
マヂでイラッとしますよね。
でも子どももママとパパの違いがわかってるからそうしてくるだけであり、逆転すりゃ同じ現象喰らいますよ。
仕事の持ち帰りは我が家は無いのでわかりませんが私の父親は自営業で昼夜問わずずっと仕事していたタイプでした。
子どもの私としては疑問しかなくて不思議でしたね。
まぁ、でも仕事家に持ち込む人ほど仕事できない人なんだなぁと思ってるタイプなのでこの話に落としどころをつけるならあたしも大概だけど、この人も仕事持ち帰ってきてるし、完璧じゃないよねあんたも。と心の中で思うくらいでしょうか。
引っ越しの手配の話しはじゃああたしに一任してくれる?その代わりあたしの決めたことに文句言わないでね。後で言いたいことでそうなら今ちゃんと話し合おうか?と夫に言います。
はじめてのママリ🔰
こんな拙い文章にコメントいただきありがとうございます。
夫のことを完璧人間だと思っていたので、完璧じゃないよねあんたも、の言葉にハッとさせられました。発言するとすぐに痛いところをついてきて萎縮して意見が言えなくなるのですが、この人も完璧じゃないと思うと話し合いができそうです。ありがとうございました。