被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
35歳前後の方。 どのような服を着られていますか? ぽっちゃりで基本的にゆるっとした服が好きなのと、お腹周りと太ももが太いのがコンプレックスで…
なんで老人やおばさんって当たり前に横入りしてくるの… こっちは子連れだから、早めにきてホームで1番に並んで待ってるのに、横から老人やおばさん…
普段から排卵時期以外も2日おき(たまに3日おき)性行為してる場合、基礎体温とか排卵日検査薬とかいらないでしょうか?🤔 排卵日検査薬使う方は、排…
生後3ヶ月になった娘が縦抱き嫌い 成長すると縦抱っこが好きになると聞きますが、2ヶ月くらいから縦抱きすると泣いて反り返ります。ご機嫌な時も縦…
絶賛熱なし風邪引いてる2歳児ですが、インフルの予防接種しても大丈夫ですかね?💦 火曜打とうと思っています😳
高松市 保育所・保育園から4月に2号認定で幼稚園希望された方、希望通り幼稚園へ移れましたか? 移れず、それまで通りの保育所・保育園になりまし…
小3以上のお子さん持つ方に質問です。 3年生になったら箱型ふでばこから布(ポーチ型?)のふでばこに替えてもいいらしいのですが、 ポーチ型使う上…
昨日子供がインフルエンザの予防接種を受けたのですが、針を刺した後にシールを貼ってもらった時に少しズレていて刺した箇所に白い接触面ではなくて…
こういう折りたたみ式のプレイマット、半分に折った状態で使っている方いますか? 厚さ1cmのものです。 半分のサイズが見つからなくて💦
義母に預けるの嫌だ〜とか、義実家に預けるの嫌だ〜義実家に連れて行くの嫌だ〜みたいな投稿たびたび目にしますが、私はどうぞどうぞお願いします!…
今日で35歳になりました🌤️ まだ年を重ねることに抵抗があり、年齢にあらがって生きてるんですが...笑 友達は「40歳になるのが楽しみ」って言ってて…
体の不調についてです 最近生理が遅れるてばかりで、生理前のPMSがひどいです😔気分の落ち込みやイライラ、全身の痒みもひどくストレスです、ストレス…
旦那さんが作業着を来て外仕事してる方に質問です。 冬、洗濯物多すぎませんか?😂 作業着に、下ズボン下も履いて、上は合わせて4枚程着て、仕事場…
お子さんが2人以上いる方又は2人目を考えている方に質問です🤔💦 上の子の面倒を見ながら下の子を面倒見るってどういうふうにしているんでしょうか🤔💦…
第2子出産準備します👶🏻 今月末に予定帝王切開で出産しますっ!! 他に必要なものありますかね🤔? 2人目で、冬生まれで、これ便利だったとかあれば知…
「保育園に預けると情緒不安定になる」みたいなこと言われますけど、それって朝早くから夜遅く長時間保育してる場合ですよね? お迎えが来て家に帰っ…
まだお昼寝ある子連れてドライブ旅行は何時にでますか?? 13時〜14時位から1時間〜2時間以上寝ます。 片道2時間半〜3時間です。 高速の途中で目覚…
妊娠超初期のおりものの変化にについて どのくらいの時期に、質や色、匂いなどの変化を感じて、妊娠に気づきましたか?🥹 前回の妊娠ではおりものの変…
1歳3ヶ月になった所です。 夜中多い時5-7回起きます。プラス夜中2時間起きてるのも2ヶ月ほど続いてます。 お昼寝の途中で起きてしまい、母親がいない…
【仕事復帰について】 いよいよ今月保育園の申込を行います。(来年2月で1歳になり、4月入園を目指している者です) 先日までは仕事復帰に前向きだっ…
これは副反応でしょうか? 金曜日14時に長男がインフルエンザのワクチンを打ちました。 土曜日19時頃から少しずつ上がり38.5℃と咳(元々少し咳はあり…
男の子育ててる方教えてください🥲 初めて男の子育児してます。1人目女の子だったからやっぱり育てるのに大変さが違います 男の子は常に動き回り黙…
昨日久々揚げ物して🍤食べた❣️ 控えめに少し食べただけでも夜にはキリキリ胃痛💧 食べたい気持ちがあるのに身体がストップかけるとか、めっちゃストレ…
液体缶ミルク使っていた方いらっしゃいますか?? 長男の時に非常用として買った液体缶ミルクが大量に余ってしまっているため、第二子出産後の夜間…
お宮参りに8万ほどかかるのですが相場より高いですか?💦 ご祈祷料 赤ちゃんの産着 お守り、お札 女性の着物、着付け スナップ写真70カットほど 合…
生後10ヶ月の子がいます! 一昨日から夜中にうんちをして回数がいつも2〜3回だったのが6回くらいに増えてます🥺 今日は0時と5時近くにうんちして8時く…
生後3ヶ月の子供がいます。 夫が自分の実家に帰りたがります、、、 先月は、夫の祖父が体調を崩し3回ほど帰省しました。 今月末にも法要で帰省予定…
これってASD の可能性あるでしょうか? 【私の話です】 ⚠️昨日も投稿しましたが再投稿します⚠️ 幼稚園の頃は話に入れずモジモジ。 親に連れられて…
つわりワンオペ中です… みなさんどうやって過ごしてますか… 横になってないとしんどいけど上の子は遊ばせてあげたいし… ずっとテレビもどうなのかと…
これってASD の可能性あるでしょうか? 【私の話です】 ⚠️昨日も投稿しましまがコメントが少なく再投稿しましたすみません⚠️ 幼稚園の頃は話に入れ…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…