※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

「保育園に預けると情緒不安定になる」みたいなこと言われますけど、そ…

「保育園に預けると情緒不安定になる」みたいなこと言われますけど、それって朝早くから夜遅く長時間保育してる場合ですよね?
お迎えが来て家に帰っても親も家事とかで忙しくてなかなか構ってもらえない、家ではもうほとんど寝るだけみたいな・・・

コメント

はじめてのママリ🔰

みんな0ちゃんから保育園っ子でしたが、情緒安定してますよ😊多忙なので朝早く帰りも18じ半でした。そして、私は帰りが遅く22時とかでしたけど土日はうんと一緒に遊ぶし、平日休みはお休みしていっぱい遊んでたので全く不安定要素なかったです😁

S

んー🤔あまり聞いたことも実感もないんですが、それは長期的なことでしょうか?

短期的なことなら、行事前とか特に、保育園で頑張りすぎて疲れて家で荒れるとかはありますが…
この場合、短時間の利用でも疲れちゃうなら不安定になる可能性はあると思いますよ!