※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

なんで老人やおばさんって当たり前に横入りしてくるの…こっちは子連れだ…

なんで老人やおばさんって当たり前に横入りしてくるの…

こっちは子連れだから、早めにきてホームで1番に並んで待ってるのに、横から老人やおばさんが平気で乗り込んでいきます。
ベビーカーでもたついたりしてるならまだしも、抱っこ紐でサッと乗ってるのに…
辛そうな人とか、高齢で立ってるのも大変そうなら、全然席も譲るけど、めっちゃ元気で旅行とかしてるっぽい人にやられるとムカつく…なんのために早く並んでるのかわからないし、不公平すぎる

コメント

はじめてのママリ🔰

完璧な老害🤢
そういう人多いですよね
歳いってるから何しても優遇しろみたいな
いやいやこれからの日本支えていく子供を産んだのは私達ですよって思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるべく迷惑かけないように、空いてる時間にしたり、抱っこ紐で幅取らないようにしたり努力してる上なので、余計に優先されて当たり前ムーブに腹が立ちます😬
    逆に高齢なのに「子供いて大変でしょう。子供は国の宝なんだから大事にしないと」と席譲ろうとしてくれる方もいる(そう言う時はお礼は言ってそのまま座っててもらってます。)ので、なんでこんな嫌な人が存在するのか悲しくなります…

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🥺
    私の住んでる地域柄治安が悪いので老人もキツイ性格の平気で人の迷惑になるような人が多いので嫌になります✋

• 5時間前
りっちゃんまま💚🧸

私は横入りされた時構わずに注意してます⚠️老人だからって言って何でも許されると思ったら大間違いですよって言ったことあります😇💨