子連れで並んでいるのに、元気な老人やおばさんが横入りすることに不満があります。公平性を感じられず、どう思うか知りたいです。
なんで老人やおばさんって当たり前に横入りしてくるの…
こっちは子連れだから、早めにきてホームで1番に並んで待ってるのに、横から老人やおばさんが平気で乗り込んでいきます。
ベビーカーでもたついたりしてるならまだしも、抱っこ紐でサッと乗ってるのに…
辛そうな人とか、高齢で立ってるのも大変そうなら、全然席も譲るけど、めっちゃ元気で旅行とかしてるっぽい人にやられるとムカつく…なんのために早く並んでるのかわからないし、不公平すぎる
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
完璧な老害🤢
そういう人多いですよね
歳いってるから何しても優遇しろみたいな
いやいやこれからの日本支えていく子供を産んだのは私達ですよって思います😅
りっちゃんまま💚🧸
私は横入りされた時構わずに注意してます⚠️老人だからって言って何でも許されると思ったら大間違いですよって言ったことあります😇💨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ちゃんと注意できてすごいです💦
その場ではえ?え?ってなっちゃって、後からモヤるしかできずでした😥
私もりっちゃんままさんを見習わねばですね!- 11月2日
-
りっちゃんまま💚🧸
私は結構何でも言ってしまうクセがあって😂
中には、注意しても言い訳がましく言ってる婆さんもいます😇そんなの知らないし、とか言ってしまいました🤣🤣めちゃくちゃ怯んでどっか行きました😗- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
ぶつかりおじさんとかじゃないですけど、こっちがやり返したりしないと思ってるから言ってくるんですよね💦
なめられないようするのと、やり返して、相手に成功体験与えないように釘刺すべきですね😂そしたら、今後はやめるかもしれませんもんね- 11月4日
はじめてのママリ🔰
なるべく迷惑かけないように、空いてる時間にしたり、抱っこ紐で幅取らないようにしたり努力してる上なので、余計に優先されて当たり前ムーブに腹が立ちます😬
逆に高齢なのに「子供いて大変でしょう。子供は国の宝なんだから大事にしないと」と席譲ろうとしてくれる方もいる(そう言う時はお礼は言ってそのまま座っててもらってます。)ので、なんでこんな嫌な人が存在するのか悲しくなります…
はじめてのママリ🔰
わかります🥺
私の住んでる地域柄治安が悪いので老人もキツイ性格の平気で人の迷惑になるような人が多いので嫌になります✋
はじめてのママリ🔰
子供増えないと、老人も大変になっていくのに、こんな仕打ちばかりじゃ、少子化さらに進んじゃいますよね😭
みんな思いやり持ってほしいですね!