※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
産婦人科・小児科

昨日子供がインフルエンザの予防接種を受けたのですが、針を刺した後に…

昨日子供がインフルエンザの予防接種を受けたのですが、針を刺した後にシールを貼ってもらった時に少しズレていて刺した箇所に白い接触面ではなくて茶色のテープ部分が貼ってありました💦
これは大丈夫なのでしょうか?
同じようにズレて貼られた事ある方いますか?
今見たら腫れてはないですが小さく赤くなっていました
テープのせいでしょうか?それとも副反応でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫です😂小さく赤くなるのは針を刺したからです。

• ねこ

ねこ

針刺したらからなんですね!
    今までこういこと無かったのでテープのせいかと思いました😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそもインフルワクチン打ったあとは刺した場所広範囲で赤く腫れるのは通常です🤔

• 3時間前
  • ねこ

ねこ

そうなんですね
    去年打った時は何とも無かったですが注意して見ておこうと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

よくズレてることありますが、問題あったことないです😊

• ねこ

ねこ

そうなんですね!
    安心しました😌

• 3時間前
ふう

そもそもズレないでーと思いますが😅私も子どももズレて貼られることありますが全然大丈夫ですよ。小さく赤いのは打った所ですかね🤔テープズレててもズレなくてもそれはあるかもです!
あと打った場所を中心にして周りまで腫れてくるのもあるあるですよ。

• ねこ

ねこ

そうですよね😅
    今まで気づかなかっただけかもですが多分初めてで😅
    赤いのはテープのせいではなく針刺したからみたいですね🙂
    今のところ腫れてないみたいですが気をつけて見ておこうと思います😊

• 3時間前