コメント
はじめてのママリ🔰
高松市の私立保育園から私立幼稚園に今年度年少入園で転園しました◡̈
どこも少子化で人数定員割れしてると聞くので幼稚園は入れる気もします!
参考までに‼︎
ちぇりー
こんにちは😃
幼稚園の新2号認定ではなく、2号認定ご希望でしょうか??
保育部扱いになる2号認定なら通常の保育園と同様に持ち点順での入園になるので兄弟児等がいる方が多ければ確かに転園は狭き門のような気がします😕幼稚園の2号認定は人数少ないところが多いです…。
新2号認定なら幼稚園部扱いになるので通常の幼稚園定員の方で入れるので問題なく入れるのでは?と思われます!就労証明書を出せば上限はありますが預かり保育の補助が受けられます。
4月は新規申込扱いになるので2号認定の第一希望を幼稚園で出してダメだった場合、他の方でうまれば最悪元の園に戻れない可能性もでてくるので悩みますよね😭
もし新2号でも問題ないのであれば、2号と新2号併願で幼稚園に申し込みすれば、転園自体はほぼ確実にできると思いますよ😊
検討してみてください🎵
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
転園できたんですね!!
制度がちょこちょこ変わってて、なんとなく2号の募集が少ないようだし、今の保育園はパンパンだからあぶれるかもと言われて。。。
なんだか希望が出てきました!
思い切って、幼稚園前提で市役所にも相談行ってこようと思います☺️