※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこみい
お仕事

【仕事復帰について】いよいよ今月保育園の申込を行います。(来年2月で1…

【仕事復帰について】

いよいよ今月保育園の申込を行います。(来年2月で1歳になり、4月入園を目指している者です)

先日までは仕事復帰に前向きだったのですが、昨日職場と復帰の話し合いをした途端、急に寂しさや不安が溢れてきて子離れができなさそうです😭
子どもも極度の人見知りで月に数回会う祖父母もだっこできないくらい泣きます。保育園ともなれば尚更なのかなと思います。
とはいえ、このまま置いておくわけにもいかず…

先輩ママさん、どのように乗り越えてこられたのでしょうか。いつか慣れるのは分かっているのですが、はじめの一歩がなかなか重いです😔

コメント

みー

祖父母の写真見ただけで泣くレベルでしたが、保育園は全く泣かずに慣れました😂
寂しいのは親だけで、子は例え泣いたとしてもすぐ慣れます!
親も自由を手に入れて保育園様様になります!

親も子もどうしても慣れなければ仕事辞めれば良いです☺️
最初は寂しいのは皆一緒、でも保育園入れないほど通っている子供が多いということは皆慣れて幸せに生活しているということです!大丈夫です😊

かいー

息子も1歳で保育園通ってますが保育園入るまでは人見知りが凄すぎてスーパー行ってもギャン泣きで保育園大丈夫か❓と思いましたが
慣れて今はニコニコして登園します☺️