※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくパ
産婦人科・小児科

これは副反応でしょうか?金曜日14時に長男がインフルエンザのワクチンを…

これは副反応でしょうか?

金曜日14時に長男がインフルエンザのワクチンを打ちました。
土曜日19時頃から少しずつ上がり38.5℃と咳(元々少し咳はありました)、頭痛もあるみたいです。
朝方39℃まで上がったので坐薬をさしました。

休み明けまで様子を見て病院に行くか、休日当番医に行くかどちらがいいでしょうか…

食欲なし、水分は取れてます。

コメント

ママリ

先日下の子もインフル接種後に発熱して、発熱がすぐ下がるようなら副反応で、発熱が続いてるようなら違うから病院来てって言われました!
うちも食欲なし水分取れる感じで、翌日に熱が下がったけど翌々日にまたぶり返し病院行ったら風邪でした😷

• さくパ

さくパ

コメントありがとうございます!
    今日一日中様子を見て、明日まだ下がらないようなら当番医で診てもらおうと思います!ありがとうございました😭

• 2時間前
🍓( 28 )

水分取れてるなら行かないです!

• さくパ

さくパ

コメントありがとうございます!
    熱がまだ高いですが、水分と食事も取れているのでもう少し様子を見ようと思います!ありがとうございます😭

• 2時間前