コメント
ママリ
無いです😭😭
本当に節約頑張ってたま〜に少しだけ貯金出来ても、車検でアレが交換必要だコレも交換必要だ、冬だからスタッドレスタイヤにしなきゃだ、5年経ったから地震保険の更新で数万請求、結婚式が5件被るなど、すぐに飛んでいきまた0に……なんなら赤字😭💸
もう私は貯金を許されない呪いにでもか買ってんのかと思います🤣
食費もギリギリまで削り、私は納豆ご飯とか卵かけご飯ばっかり食べてるのに😫毎日不安です😭
ちー
シングルです。
本当に、お金ないです。
正直、今、洗濯機や冷蔵庫壊れたら、新品は買えないくらい、お金がないです😵💫😵💫😵💫
毎日カツカツです😞😞😞
転職して、残業なし、土日祝休みの仕事に変わりましたが、給料が少し下がるので、本当にカツカツです。
-
ままり
家電壊れたら終わりですよね😭
友達やママ友はみんな会えば自慢ばかりなのでもう誰とも関わらなくなりました🤦♀️- 4時間前
はじめてのママリ🔰
はーい😢
子供3人いるけど貯金40万
家以外のローンも600万あるので
今ある貯金も12月には消えます。
溜まっても消えるの繰り返しです。
ままり
同じです😭
頑張って貯めても保険やら車検やら故障やらであっちゅーまに飛んでいきます💸
うちは旦那の仕事を手伝うことになり家も売って仕事も辞めた結果、旦那は保険や固定資産税ローンの呪縛から解かれてのびのびしてるけど私は収入は減ったし環境の変化や慣れない仕事でストレス溜まって10月まるまる風邪ひいて仕事も行けず身体も悪くなる一方で地獄しかないです🤮
物価高いのがこたえますよね💦
昔はお弁当にお昼におにぎり持ってけばよかったけどお米が貴重な今おにぎりにも頼れなくて毎日何食べようかほんとに悩みます😭
私も納豆ご飯ばかり食べてます💦