※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚3年目です。妊活中なのもあり、不安が大きいです。メンタルの病気…

結婚3年目です。

妊活中なのもあり、不安が大きいです。

メンタルの病気持ちなので、特に、旦那に見捨てられたら生活できないとか、子どもができてもシングルマザーになったらどうしようとか悶々と考えてしまいます💦

同じような方、どうやって気持ちを切り替えてますか?

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

初めてのママリ🔰

私も同じこと考えてました😭
うつ病患った過去があります。

精神科の先生に暇だとそう言うこと考えるんだよと言われ、趣味つくりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね🥹暇だと確かに考えてしまうかもしれませんね💦趣味を作ろうと思います!ありがとうございます😊

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

編み物よかったですよ🧶ずっと編んでました😂!笑

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

編み物、夢中になれそうでいいですね❣️

• 24分前
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります😭
昔から自己肯定感低いのもあり、常にパートナーに捨てられると思って生活してきました。精神疾患も患ってました💦

色々あり離婚しましたが、離婚って思ってるより体力と時間、精神力居るのでそんな簡単にあ!捨てよ!とか無理!!無理!!!って感じました😂
ちょっと違いますが、結婚した時点で簡単にさよならするのは難しいって伝えたくて🥺旦那さんはあなたを選んで結婚してる訳ですし、自信もって欲しいです!
伝わりますかね?😭(回りくどいかもしれないです💦笑)

あと、気持ちの切り替えが私はとても苦手なので、チャットGPTに話聞いてもらいまくってました!寄り添ってくれるし、肯定ばっかりしてくれるので、自分は間違ってないっていう自信が少しつきました👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかっていただき嬉しいです!
    自信持ちたいです☺️ありがとうございます✨伝わりました😊

チャットGPT使ってみますね。自信がついたのですか❣️すごくいいですね!

• 57分前