健診のおりもの検査でクラミジア陽性出て旦那さんも受診となった方、夫…
健診のおりもの検査でクラミジア陽性出て旦那さんも受診となった方、夫婦関係は穏便でしたか?
先週健診があったのですが、その時のおりもの検査でクラミジア陽性となりました。
医者に旦那も受診するように言われ、今日検査に行って、旦那は簡易検査でひとまず陰性。PCRは結果待ちのようです。
私は帰るなり、色々疑われ、責められました。
旦那としか経験ないです。
旦那は、医者の検査方法や管理方法がおかしかったとまで言い始めました。
私が何を言おうとしても聞こうとしてくれません。
責められメンタルにきて涙が止まりません。
- ぶっ(妊娠29週目, 7歳)
ゆか
泌尿器科に勤めていましたが、奥様の検査よりもご主人の検査の方が簡易検査は陰性出やすいです💧
ご主人は尿検査ですよね?直前に排尿してたり、採尿する時に初めから取らずに中間尿取ってたりすると陰性出ます。PCRまですれば出るとは思いますが‥
妻の検査で陽性が出たから検査するように言われたケース多かったです。
婦人科の検査方法はおかしくする方が難しいですし、最近は名前のラベルもすぐに貼りますし‥
第一、そんなに責める?!自分の検査結果だってまだ完全には出てないのに!とちょっと思いました💧
次の検診についてきてもらって、先生に説明してもらうのはどうですか?第三者に言ってもらった方が話が通じる方、一定数いますので‥
すみません、私は当事者ではないですが同じ内容で不満そうに検査される男性少なくなかったのでつい‥💦
コメント