気持ちの折り合いの付け方33歳です。この度、妊娠検査薬が陽性になりま…
気持ちの折り合いの付け方
33歳です。
この度、妊娠検査薬が陽性になりました。
2年ほど妊活、通院をし、タイミング法をとっていましたが、なかなか授かりませんでした。
卵管がつまり気味で、体外受精も検討していました。
しかし今年は仕事を頑張ろうと思い、希望して、出向をさせてもらっています。
D32(8/2)だけ夫婦生活がありました。
さすがに排卵は終わっているだろうと思い、避妊などはしませんでした。
もともと生理周期は長い方でしたが、タイミング法をとっていたときはD14〜20日ほどで排卵していました。
生理周期の記録でも最長と並ぶほど生理が来なかったため、昨日検査薬を使用すると陽性でした。
嬉しい反面、仕事どうしよう…という気持ちでいっぱいです。
上司や周りからなんと思われるのか…
希望して出向してきたのに妊娠したのか…人手が少ないのに…と
2、3月は忙しいと聞いていましたが、その頃には産休に入っている計算になりました。
昨日の夜も何度も目が覚めてしまいました。
本当にこんなことを思ってはいけないと頭ではわかっているのですが、化学流産を望んでいる自分もいます。
「仕事の代わりはいるけど、自分の代わりはいない」と言い聞かせていますが、責任感と罪悪感の方が強いです。
さて、妊娠のタイミングがなんとも言えなかった場合、みなさんはどうやって気持ちの折り合いをつけましたか?
体験談など教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠4週目)
ママリ
まずは、おめでとうございます。
本当妊娠って奇跡なんだと思いました😌
私は転職して初勤務の前日に妊娠発覚しました。真っ先に仕事どうしようしか最初は頭になかったです💦
産休まで働こうかと悩みましたが、勤務先の上司に連絡してそのまま就職は見送りとなりました。
最初こそ仕事のことで不安やら罪悪感やらありましたが、先のことが決まってからは子供との将来が楽しみでしょうがなかったです!
職場への報告は勇気がいると思いますが、身体優先で過ごしてください😌
はじめてのママリ🔰
仕事はもしかしたら産まない選択しても翌年やめてるかもしれない、そうなるとあの時産んでおけばって後悔するかもしれないと一瞬でも思うなら産むべきです!
コメント