※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達できるのかなぁ。入学式を迎え、誰もお友達のいない小学校に入学し…

友達できるのかなぁ。

入学式を迎え、誰もお友達のいない小学校に入学しました。

入学式の後、何人かが校庭で遊んでいて、娘もその場に混ざって行きました。
が、みんなで遊んでいるようで、遊んでいなくて、娘だけが「ただその場にいるだけ」って感じでした💦
「ねぇねぇ、あれで遊ばない?」みたいに話しかけてましたが、フルシカトされてました😓

こんなんでお友達できるのでしょうか?
初日から不安なスタートでした💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなにナチュラルにお友達に話しかけられるなら、いざクラスで日常が始まればすぐにお友達ができると思います☺️

ママリ

新2年生のうちの子も同じ保育園の子が1人もいない学校に入学しました。
1ヶ月後にはお友達たくさんできてましたよ😃

はじめてのママリ🔰

大丈夫☺️気の合う子と自然と遊べるようになりますよ☺️

ままり

それだけの社交性があるなら大丈夫だと思います✨

最初はクラスで自己紹介して、クラス皆で遊んだりして知らない子同士も仲良くなれるような流れを担任が作ってくれると思いますよ😊
うちの子の学校は、体育も一学期の前半は『しっぽ取りゲーム』とかワチャワチャ遊ぶ系でした🤭