コメント
はじめてのママリ🔰
平均体型で
2サイズ上買ったら大きすぎました😂
年長時点でもちょっと大きかったです
はじめてのママリ🔰
制服のサイズは5cm刻みですか?
当時100cmがピッタリだったと思いますが、制服は115、体操服の長ズボンだけ105を買いました。
長ズボンは買い替え前提で大きすぎないものにしました。
制服は買い替えなしでいける、もしくはちょっと短いけどなんとか我慢すれば着せられる、感じになると思います。
年長になるとミニスカートになってたり長ズボンの裾が足りてない子はたくさんいました😅
お腹周りが苦しくなくて本人も親も気にならなければ良いかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
みんな袖や裾は縫って詰めて着せてますよ!
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
10cm刻みです!
ズボンはウエストがぶかぶかだと…と思っていましたが丈が足りなくなると考えるとズボンも大きめが良さそうですね!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 4時間前
はじめてのママリ🔰
今満3歳児で4月から年少です!
入園時90来てましたが110で揃えました!
ぶかぶかだったけど110で卒園までは厳しそうな感じがしてます💦
でも120じゃさすがに大きいかな、、って難しいところですよね😂
園によっては制服などバザーで売ってたりするのでお下がりが嫌じゃなければ確認してみるのもアリだと思います!
身長平均、体重少し平均下です。男の子です👦🏻
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😱
120着てみたのですが袖がとにかく長くてどうしようかと思っていました…
バザーなどでもあるんですね!
ありがとうございます!見てみようと思います🙇🏻♀️- 4時間前
はじめてのママリ🔰
一応平均内の子達でしたが、100センチきてた頃120センチ買って、今年長で体操着ギリギリです💦
園服は服の上に着るし、1日着てるわけじゃないからと思い切って入園時ダボダボのにしたら今ピッタリです🥹
体操着は上の子は細身のまま身長伸びたので丈が足りなくなり、真ん中の子は身長も伸び、肉付きも普通だからか、お尻がキツそうです😂
子供の成長速度やばいです🥲
-
はじめてのママリ🔰
120でギリギリなんですね😱
身長の伸びすごいですね…となるとやはり110では無い方が良さそうですね…
ありがとうございます🙇🏻♀️- 4時間前
みなみな
先輩ママからは、今着てる服の2サイズ上をオススメされましたよ☺️
長女は、入園当時106㎝くらい17㎏くらいで卒園時は130で卒園しました。小柄な次女は、90㎝ないくらい・13㎏くらいで入園して年中の今100㎝くらい・15㎏くらいです。110着てますよが、まだ問題なく過ごせそうです。
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦下にお返事してしまいました💦
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
先輩ママさんの意見ありがとうございます!
具体的な数字ありがとうございます!
今95cm、14kgなので娘ちゃんたちの間くらいと考えると120が良さそうですね!
ありがとうございます🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
ブラウスの袖など大きすぎ?!と思っていたので1サイズ上にしとこうと思います🙇🏻♀️